首頁 »
2014/02/28

每日好宅/40年老屋大改造 復古美式Loft搬回台灣!


【作者/Karen、圖片提供/佳是品味設計有限公司】

Home Data 
設計公司:佳是品味設計有限公司
設計師:操莉玲 
設計風格:Loft風
房屋狀況:老屋(40年)
座落地點:台北市 
空間坪數:19坪 
空間格局:3房 
主要建材:霧面石英磚、復古磚、線板、人造石、大理石

小編帶你看好宅
屋主希望能為旅居美國的兒女們,回到台灣時能有個舒適的度假休閒空間,決定將這間40年的18坪老屋重新規劃改造,並將老屋常見的格局不佳、管線老舊和動線不佳的問題一併解決。屋主希望返台的兒女們可以舒適的共享天倫樂,非常重視餐廳和廚房的設計,因此期望有一個開放式公共空間,兩間獨立臥房讓成家的兒女們擁有各自的休息空間和擺放大型行李箱的實用收納空間。

設計師以美式Loft為主要設計風格,搭配復古懷舊的經典元素打造時尚的美式大宅,以經典黑白色系互相搭配,呈現時尚簡約風格,為了解決格局不佳的問題,設計師便將格局重新規劃,拆除原有的臥房隔間,放大浴室坪數,並將此空間改為開放式廚房,時尚的吧台設計讓屋主一家人可在此舒適用餐。原有的廚房則改為更衣室,可滿足屋主擺放行李箱和衣物的需求。格局調整後,開放式公共領域創造出順暢自在的動線而原本浪費空間的走道,也被規畫成有效的使用空間。

打造復古美式Loft風關鍵秘技:
1. 黑白菱形地磚搭配復古手感家具,表現出強烈的設計風格,散發濃厚的美式風格。 
2. 開放式格局創造出Loft重視得寬敞開闊,運用誇張的工業感燈具把紐約的Urban Style帶回家!

 

 

經典的黑白菱形地磚、牆面上的黑白照片以及工業感的燈具,營造美式Loft的風格。

 

 

 

大膽鮮豔的色調搭配讓空間表情更豐富,高貴典雅的線板設計增添幾分優雅。

 

 

 

簡約時尚的吧台設計,讓屋主一家人可舒適的享用美食,廚房的白色復古磚,散發著些許人文氣息。

 

 

 

 

小編的最愛

 

除了裝飾的硬體設計,復古的家具和工業感的燈具也是打造經典的美式Loft風的重要角色!

 

更多佳是品味設計作品

更多Loft風設計文章

漂亮家居powered by設計家

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 個案介紹 - 每日好宅/40年老屋大改造 復古美式Loft搬回台灣!http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4063&f_ART_ID=304333#ixzz2uZWtF2Lt
Power By udn.com

關鍵字: 台灣 文章 情報

設計家秘技/拯救你的小坪數 夾層必學8Tips←上一篇 │首頁│ 下一篇→創造舒適生活 讓每個家擁有獨一無二印記
本文引用網址: