首頁 »
2014/02/27

女孩兒的私人城堡 機能+設計=無限大


【建築家/文/徐婉蓉、圖片來源/博森設計】

 

一處溫暖又舒適的小屋,是都市女孩為自己打造的城堡。環顧你我的身邊,會發現有越來越多光鮮亮麗的女孩兒,她們在服裝造型上有自己的風格,和幾個閨中密友固定聚會,知道自己喜歡什麼不喜歡什麼,偶爾渡個小假犒賞自己,在工作上的努力與堅持,散發出一種俐落而聰慧的美麗光環,女孩們越來越懂得愛自己,享受生活也不遺餘力。

 

博森設計的潘龍設計師,今天要為我們帶來都市中自信女孩的百變住家,屋主希望空間的機能不會被坪數給侷限,就算是小坪數依然畫分出客廳、臥房與書房。設計師除了達成屋主的要求之外,還好好發揮了機能與簡約的原則,埋下許多驚喜,就讓我們一起來看一看!

 

 

 

 

瘦長形的空間如何擺設需要仔細思量,才能擁有多種機能又不複雜紛亂,客廳選擇長沙發做為視覺重點,兼顧舒適與實用性。皮質的黑色沙發與白色文化石牆面,形成分明的個性,搭配上棕色地毯瞬間就將氣氛變得柔和且溫暖,在小細節展現女孩特質。

 

 

 

 

▲電視牆旁邊的全身鏡,除了有放大空間的效果外,還可以讓你在出門前最後一次確認當天造型。鏡中的淺淺花紋,是生活中的小奢華。

 

臥室的私人空間與客廳的公共空間,用霧面玻璃拉門做區隔,平常一個人在家時大可推開拉門,創造寬敞的空間感,但是有客人來訪時,又可以把拉門關上,保護好自己的隱私,非常方便。霧面玻璃帶點通透的質感,即使把門關上也隱約可以看到光線穿透的特性,讓空間不因此而被切割得太狹小。

 

 

 

 

▲隔間牆也不單純,兼具收納、展示和電視牆功能,把小空間的每一處都發揮到極致!

 

臥房內側另一面是小書房,白色的牆面及明亮的燈光,讓空間感放大不少,減少壁面擠壓的感覺,而全壁面的收納櫃,讓屋主的私物可以整齊有序。當然設計師沒忘了愛美的女生們也很需要大更衣室,特別設計雙層櫃,將外層的收納櫃推開後,就可以看到大面的全身鏡與大空間衣櫃!小書房一秒變身更衣間,用機能創造一個空間兩種用途。

 

 

 

 

 

 

 

▲這個案例最特別的地方,就是擁有一個景觀陽台,屋主保留原來的開放式空間,僅搭蓋了遮雨棚,隨時可以在這裡可以享受開放空間帶來的寬敞,與俯瞰台北市區的夜景。

 

Home Data
地點:台北
風格:簡約
坪數:9坪(景觀陽台5坪)
建案屋況:中古屋
房屋格局:2房1廳1衛1廚房
建築形式:單層
主要建材:噴砂明鏡、白色文化石、戶外南方松、卡拉拉白大理石、情境開關控制、烤漆玻璃

 

博森設計
粉絲團:博森設計 bosondesign簡約美學誌

 

 

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 每週專欄 - 女孩兒的私人城堡 機能+設計=無限大http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4073&f_ART_ID=303702#ixzz2uU3om4s5
Power By udn.com


跳脫平凡 尋家 belonging←上一篇 │首頁│ 下一篇→5招!營造光透感居家 舒適感加倍
本文引用網址: