首頁 »
2014/02/26

每日好宅/簡單新態度 「現代風」居家風格


【作者/家事伯、圖片提供/晴境設計】

Home Data 
設計公司:晴境設計
設計師:原平安
設計風格:現代風
房屋狀況:新成屋(5年以下) 
座落地點:台北市中山區 
空間坪數:35坪 
空間格局:四房二廳 
主要建材:天然石材、梧桐風化木、天然橡木、木地板、木紋格柵

小編帶你看好宅
我覺得一天中最舒暢的時刻,就是不用工作的時候,在舒適的被窩中被晨光喚醒,懶洋洋的踢開棉被下床,播放音樂在廚房準備早餐,用冒著熱氣的黑咖啡與烤土司迎接慵懶的一日。小至咖啡杯裡的茶匙,大到整個居家空間,只要用心體會品味,好感的生活隨時在我們身旁。

現代風設計一直是我喜愛的居家風格,簡單時尚、不過度華麗鋪張,刪去所有不必要物品與裝飾,身在其中即能體會簡單的生活之美。

透過這個案例,要讓大家認識現代風居家風格設計。落座於台北市,35坪4房2廳的新成屋,看到這裡就已經讓不少人羨慕了,不僅如此,走進屋內還會讓你連聲讚嘆!

空間以天然石材,搭配不同材質的木作構成,石與木交互中和了現代主義過度冷調的風格特性,讓空間保持溫度,客廳以大片落地窗納入室外光線,木地板與地毯選用、造型沙發,半開放的石材電視牆形成客廳區的空間範圍,向外延伸出餐廳區、開放式的廚房兩個區域,三區連貫一體,空間寬敞舒適,客廳與餐廳之間的半開放隔間是保持寬敞的重要元素,餐廳選用長方形餐桌,搭配長板凳、造型餐椅,一旁落地窗採光明亮,廚房改用磁磚地板便於清潔保養,一旁的 供人品茗醇飲閒談或沉思。臥房簡潔俐落,木質地板搭配壁紙,花紋窗簾與造型檯燈,營造舒適愜意的個人空間。

打造現代風居家關鍵
1.此案例的材質搭配,保有空間溫度,電視牆紋路與天花板木作、木地板搭配,形塑整體空間氛圍。
2.刪除任何多餘裝飾與物品,運用大量留白、光影變化與材質特性營造環境
3.燈具、傢飾選用幾何線條與造型、單一色系配件能強化現代風格

 

 

潔白的牆面襯映出盆栽枯枝線條,宛如一幅頗具禪意的山水畫。

 

 

 

幾何造型現代風沙發,搭配一旁的單椅,簡單有型。

 

 

 

客廳區與餐廳區皆有落地窗大面積採光,簡約的窗簾,遵守了現代主義的原則。

 

 

 

半開放的矮牆區隔了客廳與餐廳,同時保有空間通透與寬敞性。

 

小編的最愛

 

在舒適的石材大浴缸裡,拉開窗簾享受陽光泡澡,是一天中最放鬆的時刻。

 

更多晴境設計作品

更多現代風設計文章

漂亮家居powered by設計家

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 個案介紹 - 每日好宅/簡單新態度 「現代風」居家風格http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4063&f_ART_ID=304242#ixzz2uOs6qqpf
Power By udn.com


融入藝術感性與理性建築美←上一篇 │首頁│ 下一篇→跳脫平凡 尋家 belonging
本文引用網址: