首頁 »
2014/02/26

迫於無奈!土地少,房價高,北部建商台中大車拼


土地越來越少,房價越來越高,北部建商台中大車拼
土地越來越少,房價越來越高,北部建商台中大車拼
新聞摘要
  • 土地越來越少,房價越來越高,北部建商台中大車拼
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】雙北市房價居高不下,不但購屋者望屋興嘆,連原本只在北台灣推案的建商,也因為土地的價格高漲、取得難度高,而紛紛轉往中部購地推案,包括遠雄、大陸建及冠德、富邦等大型建商,爭相卡位雙北市以外的都會區,一場場建商南下拼場的效應,已在中部全面開戰。
 
根據好房媒體調研中心的觀察,近年來,南下搶地盤推案的北部知名建商愈來愈多。以動作最大的遠雄建設為例,雖然近期台中土地頻創新高,但遠雄南下台中搶地絲毫不手軟,遠雄建設率先於2013年8月,投入12.66億元取得台中南屯區新富段約3,087坪土地,將推出樓高21層、總銷約60億元的大樓產品,做為首次進軍台中的灘頭堡。
 
繼單元二、清水後,2013年11月遠雄再以每坪163萬元,搶下八期豐功段2,352坪土地,創八期土地新高紀錄,短短半年左右遠雄強力買進台中的土地已超過11,000坪。
 
除了遠雄之外,興富發建設2013年11月也以每坪121萬元,購入七期西側西屯區保安段471坪土地後,再買下單元二公益路、環中路附近2,094坪土地,預計推出總銷25億透天產品。
 
除了遠雄與興富發外,大陸建、富邦、冠德及麗寶等大型建商,也是大動作登陸台中,搶食台北客源,據了解,包括華固、皇翔、長虹、海悅等大台北區上市櫃地產商,亦正密集到台中地區看地,打算為進軍台中開疆闢土。
 
台中2014年第1季房市以七期及北屯兩區為主戰區,其中大陸工程進軍中部房市的首件豪宅案「寶格」,春節前開工動土,正式點燃七期豪宅戰火,業界推估,「寶格」每坪單價約在80萬至90萬元間,將寫下台中豪宅房價的歷史新高。
 
另外,富邦建設在台中國美館特區「富邦天空樹」熱銷下,第二個建案選在豪宅熱區的台中7期,也將在2014年第1季進場。案名「市政富邦」的豪宅案,主力坪數150~160坪,根據好房調研中心預估,以市政路的地段及富邦的品牌力,每坪開價約在75萬元以上,總銷金額上看100億元。
 
除了上述建商建案外,麗寶集團則將在2014年第3季,在進化路、雙十路附近推出新案,採先建後售,分5期方式推出,是麗寶首度在台中市推出總銷120億元的大案。
 
好房媒體調研中心執行長倪子仁表示,為分散風險、拓展推案版圖,一線上市櫃建商思維出現轉變,原本畫地自限的大型建商,紛紛跨出既有推案地盤買地推案。
 
建商跨區推案除土地取得的考量外,主要是建商想要創造一定的經濟規模,並順勢在新一波房地產榮景揚升時,再創佳績,所以『跨區經營、分散風險』已成為必定要走的路,也因此,掀起了一波波建商跨區推案大車拼的市況。
 
 


官方資料!新北「雙和區」最受歡迎生活圈出爐←上一篇 │首頁│ 下一篇→「亂收瓦斯管線費」 消保會槓建商
本文引用網址: