首頁 »
2014/02/25

家人才是最大財富 牽手走進童話故事


【建築家/文/吳亞慧、圖片來源/尚展設計】

 

愛,是組成一個家庭的核心,也是不可或缺的要素。男主人長年在工作崗位上打拼,為的是提供給妻女更加優渥、舒適的生活品質,兩人鶼鰈情深的感情完全展露於這一間融合美式鄉村風的浪漫住家當中。

 

如今男主人事業有成,累積了財富與品味,在人生的收成階段,他期許「家」能夠成為努力多年的豐碩果實,與一路走來在背後默默支持他的太太、女兒共同分享。男主人慷慨大方,無論是房屋坪數、預算都很是寬裕,這一來一往的互動過程,宛如一場精彩的美感激盪賽事。

 

 

 

打破舊格局,創造體貼人性的開闊空間

設計師在規劃空間設計時,動線從玄關、客廳、餐廳,一路延伸至臥室,他破除窠臼,將剛進門的右手邊空間改造成為臥室,成為大膽嘗試。

 

離開玄關,順著空間動線抵達主客廳,客廳由於緊臨陽台,金黃色的陽光斜斜地灑落於沙發、地毯上,點燃了空間的朝氣,也改善原本舊格局客廳採光不足的缺陷。

 

大地色系的傢俱配置,宛如春泥自然柔軟包覆你和我,卸下所有心防和壓力,搭配湖水藍的沙發套裝組,帶給空間一種全新的優雅清新感受。設計師像一位浪漫的水彩畫家,拿起畫筆,信手拈來即是優美宜人的風景畫,讓人陶醉其中。

 

 

 

 

▲靠窗處的設計有收納櫃,加上軟墊抱枕成為最愜意的一角,水藍色系的沙發,替空間注入優雅清新的氣氛。

生活不是展示櫥窗!深入人心的空間設計

檢視過往許多的設計案例,往往過分強調空間的氣勢和華麗,照片呈現雖然美麗,欠缺了生活空間應該具備的親和力與溫度,無法讓人放鬆心神、享受其中。生活不是漂亮的展示櫥窗,它必須打動每位居住者的心。

 

因此,設計師選擇運用女性時尚設計大師Lillian August的作品,她所設計的傢俱既婉約又耀眼,神奇調和了兩種互相衝突的特質。優雅、輕盈、又充滿活力,古典風格之間帶有時尚感,博得國際設計師的認同。她也曾經親手設計大名鼎鼎的比佛利山莊,身為女人的她,更輕易了解女人的需求和喜好。

 

 

 

 

▲客廳、餐廳一氣呵成,更加增添開闊氣勢。

 

 

 

 

▲正在念大學的女兒房間,牆上壁燈帶出典雅,引領入內是粉紅與藍組成的雅緻天地。

異國元素互相激盪!創造新感覺空間

好萊塢別墅習慣將遊歷各國的特色珍藏紀念品帶回家中展示,東方元素和西式傢俱混搭之後,所擦出的火花餘韻無窮,本案也將這種大膽混搭精神融入其中。

 

玄關採用馬賽克拼出米色波斯地毯,周遭的藤蔓滾邊注入典雅氣質,搭配穆斯林圖騰雕花屏風和Lillian August的仿舊邊櫃,中東風情融入西式古典優雅,有一種難以言喻的衝突之美。

 

玄關前方是書房入口,透明格子門共同分享了書房採光,玄關、客餐廳、書房獨立中各有連結,似有若無的隔間,視線、動線流動,空間感緩緩地自然舒展開來。為了展現出一種尊榮感受,設計師在通往臥室的通道盡頭,設計了一個宛如家徽圖騰,空間端景透過亮面茶晶玻璃的襯托下,帶出內斂奢華的新感覺空間。

 

 

 

 

▲穆斯林圖騰雕花屏風保有光線穿透,一進門就抓住所有人目光。

HOME DATA
地點:台北市
坪數:50坪
屋況:新成屋
屋型:單層
房屋格局:3房2廳
房屋建材:義大利仿大理石磁磚、鑲嵌玻璃、大理石、進口超耐磨木地板

 

 

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 每週專欄 - 家人才是最大財富 牽手走進童話故事http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4073&f_ART_ID=303636#ixzz2uIKhIVgQ
Power By udn.com


安全,才能有安心的生活空間←上一篇 │首頁│ 下一篇→每日好宅/寵愛自己 從打造華麗「新古典風宅」開始
本文引用網址: