首頁 »
2013/12/30

20年老屋變身現代個性宅


【文‧整理報導╱謝濬如】

 

由於有兩個小孩,讓他們有兩張單人床,和各自的閱讀區域,有獨立而相合的領域。

 

HOME DATA
設計:IS設計
設計師:陳嘉鴻
地點:台北市
屋況:中古屋
坪數:35坪
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、小孩房、主臥室、主臥更衣室、主臥浴室、客用浴室、後陽台
主要建材:進口拋光石英磚、義大利進口高級磁磚、進口特殊玻璃、進口紫檀木地板、鐵刀木

20年中古屋的轉瞬蛻變?簡潔的空間風格,配上深色傢俱的點綴,讓簡潔與溫馨之間能取得平衡!掌握深淺兩色的比例配置及彩度、明亮,不但能營造出簡潔的空間風度,同時也讓空間散發溫暖的質感。現代風格沙發,做跳色的組合更能突顯出空間的個性,為20年老屋換來了新面貌。

將重點放在多元的收納機能,書房書櫃具開放與隱藏式的收納規劃,滿足了收納需求。屋主希望能擁有一間玻璃書房,設計師將客廳切割,規劃了開放式的書房,以雙 面櫃及玻璃與主臥及客廳做區隔,頗具穿透感,也延伸了視覺空間。而另外客廳中設置了鋼琴區,鋼琴是兩個小孩生活的重心,不但需要有適當的擺放位置,也要兼 顧空間的相融性。

 

預留給一家的兩個特色洗臉盆,配上黑與白的地磚,配合日系澡桶,營造簡潔俐落的空間風格。

 

 

深色木造建材帶來了書房空間的沉穩氣息,書櫃具開放與隱藏式收納,滿足空間需求。

 

 

兼顧了空間的相容,玻璃書房的設置,看起來通透而明亮。

 

 

自廚房看過去的空間沒有視覺上的設限,牆面和展示櫃的設計,也都像一場華麗卻不聲張的展演。

 

來聽小編說案例:
簡潔的空間風格中,
配上深色傢俱來點綴,
讓空間光景,呈現一種凝煉的風采!
別以為黑白配會衝突,
其實黑與白的相對,更能創造視覺焦點,
住得溫暖,也住的簡單,
家就可以成為你最舒適休憩場所!

更多IS國際設計作品

看更多老屋翻新設計文章

漂亮家居powered by設計家

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 每週專欄 - 20年老屋變身現代個性宅http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4073&f_ART_ID=301682#ixzz2oxexlQpk
Power By udn.com


留白 不是空白←上一篇 │首頁│ 下一篇→6種滿足風格設計與機能需求的餐櫃規劃
本文引用網址: