首頁 »
2013/12/30

與我常在


【文、圖/瘋設計】

And I have been together

 

圖/文截自瘋設計官網

 

「在一起看每齣戲,在一起嘆每口氣,再細嘗,同偕到老的況味,每分鐘也抱緊你,沒有一秒共你別離,還攜手看著生與死。」
在由林夕所填的「與我常在」一詞裡,開頭便給出了兩人愛情最完美的概念畫面,幾多熱戀愛侶,莫不盼細嘗每一分同偕到老的滋味? 
古往今來的那一對對戀人,誰不是費盡心思的探討著那滋味,要在什麼樣的時空背景下方能成就?

 

圖/文截自瘋設計官網

 

居家的生活中,顏舍空間設計 MARCO王 似乎給出了一個可能的答案,用簡約的基調,與各式溫淡的色彩陳設,卻豐盛的綴點了透視感的視覺空間,像是現實愛情的浪漫調味,是不可或缺的怡情元素;而破立既定想像的電視牆,不再是倚牆而立的常態,立在休閒、賞藝之間化作區隔,在這樣的設計裡,除了能專注電視不受打擾,更多的亦是不經意的提醒。

 

圖/文截自瘋設計官網

 

兩人世界的生活,最怕的正是另一半專注於孤獨的發光牆面,當沈默得只得電視聲之時,走向鋼琴彈奏一曲,像是提醒著親愛的你,有我還在這裡;而一個人的時候,日光灑照的鋼琴烤漆透著霧光,像是無聲奏著一首,滿是摯愛身影的歌曲。

 

圖/文截自瘋設計官網

 

「除非你是我,才可與我常在。」像是呼應著歌曲後面所拋出耐人尋味的那一句,顏舍空間設計 MARCO王 所設計的居家作品給出了與我常在最可能的答案,將彼此的身影透過密不可分的生活長存在對方的腦海裡,正是看似殘忍的現實裡最浪漫貼切的解答。

【設計師資訊】

設計公司|顏舍空間設計
設計總監|MARCO 王
聯絡電話|02-2792-8828
公司地址|台北市內湖區民權東路六段234-3號1樓
e-mail|colordesign@livemail.tw

【空間好本事 搜尋瘋設計】
更多精采設計請上www.fundesign.tv
諮詢電話:02-2732-2222
諮詢信箱:mail@fundesign.tv 
【瘋設計精彩節目播出時間】
播映頻道:TVBS歡樂台 CH42/週日 18:00(首播)



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 個案介紹 - 與我常在http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4063&f_ART_ID=301684#ixzz2oxb3Ew5o
Power By udn.com


釋放壓力的光合作用←上一篇 │首頁│ 下一篇→留白 不是空白
本文引用網址: