首頁 »
2013/12/30

每日好宅/溫潤木建材和粗獷石材 打造細膩典雅的現代大宅


【作者/Karen、圖片提供/惹雅設計事務所】

Home Data 
設計公司:惹雅設計事務所(前惹空間 設計事務所)
設計師:張凱 
設計風格:混搭風 
房屋狀況:新成屋
座落地點:新北市淡水 
空間坪數:144坪 
居住成員:夫妻、兩個小孩 
空間格局:客廳、廚房、廚房、主臥、小孩房*2、孝親房、休閒室 
主要建材:木化石材、礦岩板、金屬、鍍鈦、原木、黑鐵、烤漆、黑鏡、灰鏡。

小編帶你看好宅
百坪的寬敞大宅,雖然不用像小坪數要不斷爭取空間,但是要營造氣派大宅還是必須要具備完善的格局規劃要將視覺放大放遠,想要整體空間感具有豐富的層次,可以善用各種建材、色調、家具、創意的線條設計來進行規畫,打造精緻細膩的品味大宅。

本案位於新北市淡水區,144坪的新成屋,踏入寬敞的空間,映入眼簾的是擁有大氣凜然氛圍的公共區域,開放式的客餐廳設計讓整體空間感更通透,設計師運用自然紋裡的木素材搭配粗曠沉穩的石材,氣派而內斂展現溫和沉穩的氣息,天花板的黑色鏡面,為空間增添幾分時尚感。不規則凸起的淺色沙發背牆,讓空間變得更立體,獨特的創意設計也成為視覺的亮點。整體色調以黑、白、灰為主的中性色調呈現舒適寧靜的空間氛圍,臥房的設計也是延續公共空間的調性,以淺色色系為主,溫潤木質的床頭背牆與落地窗透入的自然光,散發舒適無壓的度假感。

打造大器時尚的品味大宅關鍵秘技:
1.善用各種建材搭配,創造大器而內斂的品味大宅,自然紋裡的木素材和粗獷氣派的石材的絕妙搭配,呈現細膩高貴質感。 
2.大面積的牆面和櫃體可營造大器寬敞感,但是也容易顯的單調,創意立體線條可讓空間表情有更多層次的變化。

 

 

開放式的客、餐廳設計具有放大空間的效果,不規則凸起的淺色沙發背牆讓空間感更顯立體,黑、白、灰的中性色調呈現沉穩放鬆的空間氛圍。

 

 

 

溫潤木素材與天然紋裡的粗曠石材的搭配,石材的沉穩可平衡木材質的溫潤,看似衝突卻和諧的設計。

 

 

 

不規則的石材牆面,讓空間有更多的創意不單調。

 

 

 

臥室延續公共空間的調性,深色的溫暖木質床頭背牆平衡淺色空間的冷冽感,落地窗透入的自然光,散發無壓放鬆的睡眠空間。

 

小編的最愛

 

為了營造大器質感,通常都會運用大面積連續的牆面或是櫃體,在是視覺上有無限延伸的感覺,但是有的時候也會覺好像過於單調,利用不規則的線條也可保有氣派感還可以增添幾分創意喔!

 

更多惹雅設計作品

更多混搭風設計文章

漂亮家居powered by設計家

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 個案介紹 - 每日好宅/溫潤木建材和粗獷石材 打造細膩典雅的現代大宅http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4063&f_ART_ID=301677#ixzz2oxLuKGM3
Power By udn.com


19坪 用電視牆做隔間,把家放大的秘訣~~←上一篇 │首頁│ 下一篇→設計家秘技/創意風格「小坪數」單身豪宅
本文引用網址: