首頁 »
2013/12/28

過路費降 林口升等!


【聯合晚報╱記者游智文╱台北報導】

國道計程收費下周上路,雖然只是收費改變,並非具體重大建設,不過房仲業多認為有助於林口、南崁、三峽、鶯歌、八德等低價區房市,投資人可參考。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,泰山收費站對台北人購屋是一大心理門檻,由於住在林口以南,一來每天得花80元過路費,二來常塞車,第三覺得是在台北城以外,儘管林口中古屋房價一坪20來萬元,但不少人仍不願外移。

國道改成計程收費後,林口到台北過路費將從80元降到33元,一個月不到1000元,張旭嵐認為,這將可大大降低一般購屋人排斥感,而更重要的是,泰山收費站經常造成交通堵塞,五揚高架道通車後,由於高架、平面在此交錯,也不見改善,未來泰山收費站停收、拆除,交通應會順暢許多。

回家沒有比別人多繳一筆過路費,交通也順暢,不再有「二等市民」之感,張旭嵐認為,這將讓林口房市完全排除購屋心理障礙,甚至南崁、桃園市區也會受惠。同樣的北二高沿線包括三峽、鶯歌、八德等房價親民區預料買氣也會提升。

張旭嵐表示,大台北捷運沿線要找便宜好房子已很難,建議台北上班沿國道落腳房價親民區,用時間換取空間,贏得更好的居住品質,而上述區域僅「1」或「2」字頭房價,是小資族可以輕鬆成家的最佳選擇。



全文網址:udn房市情報 - 區域情報 - 北台灣 - 過路費降 林口升等!http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=423&f_SUB_ID=4153&f_ART_ID=301629#ixzz2omEh1XMT
Power By udn.com


樹林三大生活圈 優先選擇←上一篇 │首頁│ 下一篇→土增稅逼近 買房殺價好時機
本文引用網址: