首頁 »
2013/12/28

捷運共構宅翻漲 每坪飆破百萬


【聯合晚報╱記者游智文╱台北報導】

 

 

捷運局近年標售不少分回的捷運共構宅,根據實價資料,這些住宅目前已有4棟飆破一坪100萬元。其中又以東門站「京華苑」一坪162萬最高,相較4年前脫標價,漲幅已逾1倍。

信義房屋企研室專案經理曾敬德指出,從實價登錄資料可發現,這些當年高價標出的共構宅,後續行情仍一再攀高,捷運宅保值、流通性、增值性佳的特性,讓捷運工程局的公開標售,也成為民眾入手捷運宅的新管道。以東門站共構宅「京華苑」來說,捷運局在2009年中對外釋出標售,當時標脫金額每坪約72到80萬元,根據實價資訊顯示,今年4月高樓層的14樓,有一戶以一坪162.6萬元交易,是近年標售捷運聯合開發住宅最高價社區。

信義房屋台北東門店長許玲綾表示,「京華苑」公設比僅約25%,屬於大安區信義路門牌,由於總價在7000萬到8000萬元,比起上億元的豪宅而言,購買的門檻相對較低,又能夠享有市中心的便利性與生活品質,因此這幾年翻漲快速。

另外3棟成交單價破百的共構宅,分別為松江南京站的「新東京宅」、南京三民的「台北摩根」及「藏富」,台北摩根在2009年標售時一坪約53萬元,今年9月15樓有一戶成交103萬元,漲幅也近一倍。



全文網址:udn房市情報 - 房市新訊 - 趨勢報導 - 捷運共構宅翻漲 每坪飆破百萬http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=414&f_SUB_ID=4055&f_ART_ID=301576#ixzz2okIORm6i
Power By udn.com


電費房東大開口 房客沒法度?←上一篇 │首頁│ 下一篇→樹林 捷運未到 人潮先來
本文引用網址: