首頁 »
2013/11/30

北大特區 瞄準學勤路、國教院


【聯合晚報╱記者游智文╱台北報導】

 

三峽學勤路的藝術大道。 記者陳正興/攝影
到北大特區購屋,有巢氏三峽國學店長藍翰庭建議以學勤路,以及國家教育研究院周邊作為兩大重點。

 

學勤路就是台北大學校門口那條路,這條路由遠雄建設打造為藝術大道,環境相當優雅,是目前交易最熱,也是一般認為保值性較好的地段。區域以遠雄系列住宅為主,一般產品為大學系列,包括大學「哈佛」、「耶魯」、「劍橋」、「風呂」等,另外碧連天、紫京城、翡冷翠為大坪數產品。

這一系列社區都有健身房、閱覽室等多元公設,並設有溫泉會館,有很濃的休閒風。此區住宅目前一坪多在30萬上下。

學勤路目前已有不錯的生活機能,有桃子腳國中小,家樂福北大店以及各類各式特色餐廳。這裡的住戶可另外走學府路轉隆恩街後上北二高,可避免上下班時間塞在主要出口國慶路。

國家教育研究院位於北大特區的最南側,在國慶路、三樹路交會處,推薦此處,主要是三鶯線從土城過來,經過橫溪、麥仔園後,在此處設有一站,暫時命名為「三峽」站,而下一站則是到復興路的三峽國中一帶,雖然距通車還很久,但買在捷運站附近,有題材,如要轉手較容易。

這裡的指標社區為大英博物館、太子國際村等,實價資料來看,大多在28萬上下就有機會買到。

北大特區因是全新重劃區,較少有環境不佳或屋況問題,不過如果買在學府路沿線要特別注意,這條路面北二高,部份住宅會有較大的車聲問題,購買之前一定要在晚上時間到現場聽聽看,覺得ok再出手。



全文網址:udn房市情報 - 區域情報 - 北台灣 - 北大特區 瞄準學勤路、國教院http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=423&f_SUB_ID=4153&f_ART_ID=300161#ixzz2m69tjFaP
Power By udn.com


三峽老舊市區 鎖定中華路、文化路←上一篇 │首頁│ 下一篇→奢侈稅縮收 三峽北大特區迎回流潮
本文引用網址: