首頁 »
2013/11/28

比較值錢!8成夜市捷運宅均價高於行政區均價


士林夜市捷運宅,與行政區價差最大達15.6%,臨江街夜市、饒河夜市,潛力最佳
士林夜市捷運宅,與行政區價差最大達15.6%,臨江街夜市、饒河夜市,潛力最佳
新聞摘要
  • 士林夜市捷運宅,與行政區價差最大達15.6%,臨江街夜市、饒河夜市,潛力最佳
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】隨著捷運信義線通車,沿線周邊住宅行情也持續發燒。其中,「夜市」為台灣獨有在地特色,不僅是台灣人的最愛,更成為許多國外觀光客來台指定的朝聖之地。
 
好房網以「好房行情」功能搜索雙北市具捷運題材的6大觀光夜市周邊住宅行情,出乎意料發現,在捷運通車效應下,有高達八成以上的捷運夜市宅,均價高於行政區價格,打破一般民眾對於夜市宅價格低的刻板印象。其中,士林夜市捷運宅與行政區價差最大達15.6%居冠,而剛通車的信義安和站旁的臨江街夜市,則以低於行政區均價2.7%,成為唯一均價低於該行政區的捷運夜市宅。
 
 
好房News總編輯吳光中分析,傳統夜市宅衣、食、娛樂一應俱全,但隨人潮而來的環境吵雜、衛生等狀況,也是民眾購屋時的考量重點;不過夜市捷運宅不僅具備多元特色,加上交通利多的加持,尤其適合喜歡熱鬧的單身族,及想享有便利生活環境及便捷交通的上班族。
 
全台大小夜市何其多,幾乎成為台灣人共同的記憶,好房News總編輯吳光中表示,士林夜市宅周邊相較天母地區屋齡較新,加上鄰近捷運及夜市,生活機能相當完整,因此均價達69.8萬元,高於行政區均價15.6%。
 
吳光中分析,在本次唯一夜市捷運宅均價低於行政區價格的信義安和站,可能因之前捷運施工導致交通壅塞,影響周邊房價,但隨著捷運信義線通車,在原有的生活便利,交通不便的狀態,加上「交通便利」的大誘因,成為不少自住客與置產客的選擇,房價自然有較大的成長空間。

吳光中進一步指出,饒河夜市為台北市著名觀光夜市,往來交通便利不僅有捷運後山埤站,再加上松山車站微風商場進駐,且鄰近加上五分埔商圈,三大商圈會合,加上2014年捷運松山線即將通車,生活機能大幅提升,後市可期。
 
吳光中分析,捷運夜市宅,具備交通便利性及生活機能,如目前購屋預算不多,但仍希望可以找到具捷運便利性及生活機能齊全的區域,不妨也可考慮每坪僅27.1萬元,價格相對較親民輔大夜市宅。
 
 


重大建設!台北南山廣場開工動土,將成台北新地標←上一篇 │首頁│ 下一篇→千萬小心!閃躲奢侈稅,惹「稅」「罪」上身
本文引用網址: