首頁 »
2013/11/28

飯店級的頂級Villa別墅 烤箱、湯屋一應俱全


【文、整理/設計家編輯部、圖片提供/欣磐石建築/室內設計】

Home Data
設計公司:欣磐石建築/室內設計
設計師:羅仕哲 
設計風格:休閒風
坐落地點:台中
空間坪數:100坪 
居住成員:三代同堂 
空間格局:客廳、餐廳、書房、臥房、泡湯屋、視聽室、運動區 
主要建材:大理石、檜木

小編帶你看好宅
一處位於台中五層樓的百坪獨棟別墅,住著三代同堂的家庭,經過多次換屋,這次屋主希望為家人打造有如國外頂級Villa般,具有完整休憩功能的理想住家,讓全家人不用出國也能在家有泡湯屋、視聽室、運動區等多元的娛樂享受。 累積了十年以上的美學、藝術、建築及精緻工藝的獨特見解的羅仕哲設計師,擅長大坪數、別墅和雙拼格局的大尺度設計,此次已是屋主與設計師的第三度合作,雙方默契極佳,設計師熟知屋主需要的機能與風格喜好,思考如何將五層樓的獨棟別墅,表現出頂級Villa高貴優雅的豪宅氣派。
要展現空間的氣派豪華,完美的石材運用是一大關鍵,設計師於客廳採用了兩種大理石材,並以細膩的拼接工法呈現大器風韻,餐廳則在圓頂天花和精選吸頂燈的點綴下,展現細緻美感,寬敞的視聽室結合戶外庭院景致,最特別的是位於地下室的湯屋和烤箱,比照五星級飯店規格打造,選用檜木為建材,讓空間充滿濃濃的休閒度假氣氛。

塑造頂級Villa風格別墅要訣
1. 活用大理石材,鋪陳高貴大器的視覺美感。
2. 完善又寬敞的視聽室,感官的極致饗宴。
3. 檜木打造泡湯室與烤箱,在家享受度假氛圍與心靈奢華。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小編的最愛
沙發後掛著一幅有著美麗線條的蔚藍海岸畫作,走進一看才發現竟是由大理石所製成!渾然天成的紋理成為牆面端景,為空間增添不少浪漫的想像!

 

 

更多欣磐石建築/室內設計設計作品

看更多<2013全民好評> 設計

漂亮家居powered by設計家

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 每週專欄 - 飯店級的頂級Villa別墅 烤箱、湯屋一應俱全http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4073&f_ART_ID=300037#ixzz2lupXte3I
Power By udn.com


設計家秘技/打造「歐式鄉村風」7大要素←上一篇 │首頁│ 下一篇→25坪 湯屋vs.美景的現代度假休閒宅
本文引用網址: