首頁 »
2013/10/31

療癒系木質感家居 滿足三代同堂的幸福


【作者_Roland 圖片提供_品楨空間設計】

Home Data

設計公司:品楨空間設計
設計師:陳膺信
設計風格:療癒風
座落地點:台北市
空間坪數:50坪
居住成員:三代同堂
空間格局:四房
主要建材:木建材、大理石、玻璃

 

 

 

以質感舒適的木質建材以及石材、金屬、清水模等材質,讓清爽的自然氣息包圍居家空間,打造理想中的療癒系生活空間。

如何運用50坪的空間來安頓三代同堂的家庭生活呢?開放式空間與恰到好處的私人空間安排很重要!考量本案居住成員的空間需求,再加上屋主喜愛具有人文氣質的休閒感居家,並且偏好木質的自然質感,因此設計師以人文休閒居家為主題,講求開放寬闊的格局規劃,並且運用木材、石材等自然素材進行構築。

在整體格局安排上,設計師以開放式手法保留了客廳與餐廳共有的寬廣視野,同時也讓自然光線與空氣得以更流通順暢,打造明亮健康的生活空間。而為了界定不同區域的個性,設計師精心挑選幾種別具特色的建材相互搭配,例如客廳電視牆是以具有特殊紋路的夜空大理石打造而成,而沙發背牆則採用仿清水模,營造清爽俐落的氛圍。至於餐廳空間則是以木材質來實現自然舒適的生活感,並且運用材質本身的紋理特性與石材搭配,將櫃體門片巧妙隱藏其中,讓空間感更為一致而不顯雜亂。運用材質的調性互動,成功使整個家居空間富有安穩的秩序層次感,成就全家人都喜歡的美好生活空間。

 

 

客廳空間運用大面積落地窗導入外部的自然光線,讓整個空間感更明亮遼闊。電視牆使用的是質感特殊的夜空大理石,優雅的紋理呼應了整體的人文氣質。

 

 

 

餐廳與廚房之間亦採取開放式手法進行規劃,以木質感為主的櫃體表現出豐富的視覺層次感,展現輕鬆自在的生活態度。

 

 

 

除了木材質之外,設計師於局部搭配鐵件使用,讓自然風格的設計裡增添幾分具有現代感的前衛風格。

 

 

 

主臥室的電視牆面結合了更衣空間的設計,讓整體感更為完整而不顯雜亂。

 

聽小編說案例
本案雖是以木質感為基礎調性,
但是小編覺得設計師在材質的搭配上相當高明,
整個空間不是只有木材,
更有石材與金屬鐵件相互搭配,
使整體感不會顯得單調,
而調性卻又能巧妙達成協調一致,
推薦大家參考~

更多品楨空間設計作品

更多超強機能住宅文章

漂亮家居powered by設計家



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 裝潢Q&A - 療癒系木質感家居 滿足三代同堂的幸福http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4074&f_ART_ID=298813#ixzz2jI8rx4Qn
Power By udn.com


氣派宴會廳 宴客有面子←上一篇 │首頁│ 下一篇→每日好宅/以家居空間重新定義人與自然的關係
本文引用網址: