首頁 »
2013/10/31

氣派宴會廳 宴客有面子


【作者_Barthes 圖片提供_得比空間設計】

Home Data

設計公司:得比空間設計 
設計師:侯榮元 
設計風格:古典 
房屋狀況:新成屋 
座落地點:新北市 
空間坪數:50坪 
居住成員:5人 
空間格局:玄關、客廳、廚房、餐廳、主臥、主衛浴、衛浴、小孩房
主要建材:銀狐大理石、黑金峰大理石、進口人造石、進口壁布、人造皮革、茶鏡、灰玻、夾紗玻璃、天然木皮

 

 

五十坪的空間,結合屋案本身的採光優勢,再將格局重新調整,就能創造出寬敞而舒適的空間感。

 

除了解決客廳空間不夠方正的問題,另外屋主也期望新家能有些許奢華感。設計師結合格局調整以及各種風格方案,替屋主打造出這間夢幻之家。

當你有能力買下一間五十坪的房子時,你會期待讓家人住在什麼樣的環境?而這樣的家又應該是什麼樣子?屋主為太太和三個小孩買下這間位於新北市林口區的房子,雖然房子有著通風良好採光佳的優點,但由於客廳不夠方正,再加上屋主期望新家能夠氣派並帶有時尚感,因此委託得比設計負責新家裝修。

為了改善客廳的格局,設計師利用玄關入口處設計了收納櫃與玄關櫃,讓電視牆面可以和餐廳的立面位於同一水平面上。電視牆後方的空間則另外規劃,藉由格局的變更改善原有格局的缺點。至於風格設計上,結合古典風格的嚴謹與都會時尚的浪漫,讓空間感在溫馨之餘,也同時帶來些許奢華的質感。

本案的質感除風格營造之外,主要來自於建材與顏色的選搭。例如電視牆特地挑選對花的大理石,讓牆面成為現成的畫布,讓石材紋理盡情揮灑,展現華麗身段。另外像是進口壁紙、鏡面與吊燈的使用,都成功為空間加分,讓家在機能與風格上都迎合屋主的需求。

 

 

利用玄關空間將電視牆的立面和餐廳立面平齊,解決客廳格局不方正的問題。

 

 

 

客廳空間採光條件好,搭配淺色系建材,空間感更加明亮。天花板設計結合弧線造形,帶來浪漫而具動態的視覺效果。

 

 

 

沙發背牆以壁紙、壁燈與明鏡結合對稱式設計,帶來穩重典雅的氣質。

 

 

 

餐廳空間同樣使用對稱設計的概念,在兩個通往私人空間的入口,結合壁爐概念設計,削弱入口的存在感。

 

聽小編說案例
雖說空間大就是好 
但像本案客廳原本不方正的格局也頗讓人困擾
小編在這裡最欣賞的就是電視牆的設計 
此處不僅利用玄關入口解決格局疑難 
電視牆使用對花的大理石也襯托出整理氣勢
光看著那面石牆就夠讓人賞心悅目的 
進到空間來,人也跟著變得有氣質了呢!

更多得比空間設計作品

更多超強機能住宅文章

漂亮家居powered by設計家

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 裝潢Q&A - 氣派宴會廳 宴客有面子http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4074&f_ART_ID=298812#ixzz2jI8d3CmD
Power By udn.com


老屋格局大翻轉 12坪小宅變美宅←上一篇 │首頁│ 下一篇→療癒系木質感家居 滿足三代同堂的幸福
本文引用網址: