首頁 »
2013/10/30

每日好宅/減壓、清爽、舒適「北歐居家風」


【文/Karen、圖片提供/齊舍設計事務所】

Home Data 
設計公司:齊舍設計事務所
設計師:簡武棟、柳絮潔
設計風格:北歐風 
房屋狀況:中古屋 
座落地點:台北市 
空間坪數:36坪 
居住成員:夫妻、兒子、女兒 
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥、男孩房、女孩房、衛浴
主要建材:實木材、進口文化磚、訂製實木地板、特殊漆、訂製石材

小編帶你看好宅
本案是屬於長形屋加上原有格局分配與屋主一家人的生活習慣不符合,因此設計師便將格局重新規劃。屋主平常比較少下廚,設計師就將客廳和餐廳的空間放大,開放式的設計手法,利用家具櫃體直接或是間接的區隔空間,展現開闊的空間感,讓光線透入家中每個角落,自在流暢的動線規劃,讓家人之間互動更緊密。

在格局配置符合生活需求後,設計師建議可以將設計的主軸設定在,家具、織品、陽光這三個元素上,客廳和餐廳的大面窗景引入充足日光搭配淺色紗簾既透光又隱密、白色的文化石牆與自然簡約的實木餐桌和茶几、豐富有變化的不成套沙發搭配、線條簡單的淺色天花板,打造明亮清爽又無壓的北歐風格居家。

創造清爽北歐風關鍵秘技
1. 充足的自然光源:位居高緯度的生活環境,夜晚時間常,充足陽光是北歐國家的居家來說是非常重要的,在空間設計上就會利用大面窗引進日光。
2. 家具搭配散發清爽感:白色家具的簡約是營造北歐氛圍的首選,選擇經典家具也能充分展現北歐風的生活品味。

 

 

不成套的沙發配製,讓空間更顯變化與多元,搭配自然紋理的實木茶几散發舒適清爽氣息。

 

 

 

白色文化石牆、深色皮革沙發以及一旁的綠色植栽,營造放鬆舒適的氛圍。

 

 

 

減壓的閱讀空間,悠閒舒適的寧靜小天地。

 

 

 

客餐廳的大面窗景為空間帶來明亮日光,搭配木質地板與實木家具,展現無壓的北風居家風格。

 

小編的最愛
北歐風追求的是簡單、清爽、明亮的感覺,所以如果手上的預算不是很足夠,小編建議可把重點放在家具軟件的預算上,利用經典家具的點綴提高生活品味。

 

 

更多齊舍設計作品

更多北歐風設計文章

漂亮家居powered by設計家

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 個案介紹 - 每日好宅/減壓、清爽、舒適「北歐居家風」http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4063&f_ART_ID=298728#ixzz2jBY3vjpm
Power By udn.com


粉紅公主窩 女生看了都尖叫←上一篇 │首頁│ 下一篇→隨著樂音將旅遊記憶收藏在家中
本文引用網址: