首頁 »
2013/10/29

每日好宅/以豐富質感打造「時尚現代風」


【文/DoReMi、圖片提供/劉映辰空間設計工作室】

Home Data 
設計公司:劉映辰空間設計工作室
設計師:劉映辰‧蔡顯恭
設計風格:現代風
房屋狀況:新成屋
座落地點:台中市
空間坪數:30坪
主要建材:大理石、皮革美耐板、木皮、烤漆玻璃

小編帶你看好宅
就小編觀察,個性直率的年輕夫妻滿多都喜歡現代黑白極簡風,在這間位於台中的住宅就是個很好的例子,設計師利用一些具有個性的材質與利落線條,創造有型有款現代空間。

一對喜愛極簡現代風格的年輕夫妻,希望空間簡單俐落不要過多裝飾,設計師便以黑、白、灰色系作為空間主色調,並利黑色大理石、深色皮革板、灰鏡等材質鋪陳出空間層次,讓整體空間更具個性。入門玄關處規劃雙面櫃,結合鞋櫃與餐櫃,同時滿足兩區的收納需求。原本為三房的隔局,由於夫妻倆人居住成員單純,只需要主臥和兒童房,因此將其中一房間展開做為書房,並以玻璃拉門為隔間,保留書房的獨立性,也不降低公共空間的寬闊,兼具機能與空間感。電視牆左側的收納櫃線條呼應整體設計,右側的玻璃層板可放置展示品。主臥室規劃多功能櫃體設計,除了作為衣櫃之外也整合電視在其中。

打造極簡現代風的關鍵
1. 沒有多餘裝飾、俐落直線、幾合造形是現代風呈現的方式。
2. 以黑、白、灰色中性色調搭配表現冷靜、理性的感受。
3. 利用黑色大理石、深色皮革板、灰鏡等較有個性的建材為空間作出肌理層次。

 

 

在玄關處的雙面櫃結合鞋櫃與餐櫃,能同時滿足兩區的收納需求,又不佔空間。

 

 

 

乾脆利落、掌握垂直水平,當代極簡風格油然而生。

 

 

 

適當的調配黑、灰、白在空間的比例,讓極簡風格不顯沉重。

 

 

 

展開一間臥房牆壁改成開放式書房,以玻璃拉門保留書房的獨立性。

 

小編的最愛
極簡風格看似很簡單,確考驗設計師對線條比例的掌握,及中性色的協調搭配,設計師成功的整合材質、顏色和比例,讓空間顯得大器沉穩。

 

 

更多劉映辰空間設計作品

更多現代風設計文章

漂亮家居powered by設計家

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 個案介紹 - 每日好宅/以豐富質感打造「時尚現代風」http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4063&f_ART_ID=298662#ixzz2j3vSyau1
Power By udn.com


設計家秘技/光感居家成就空間美學←上一篇 │首頁│ 下一篇→甜蜜!!兩人份的科技樂活窩
本文引用網址: