首頁 »
2013/09/28

房仲達人帶看屋/中壢海華商圈 人氣旺


【經濟日報╱文/龍益雲】

 

值班店長:曾國峰(信義房屋中壢站前店) 出生年次:1976年 入行年資:11年2個月
中壢太平洋崇光百貨、海華商圈是指海華建設在太平洋崇光百貨中壢店周邊,推出的一系列建案為主軸,近年房價相對耀眼,更是南桃園重心。

 

太平洋崇光(SOGO)百貨、海華商圈,昔日是六和紡織廠區,重劃後豪宅大樓林立,日益繁華,吸引大批台北客南下投資與入住,加上SOGO百貨在桃、竹、苗地區率先進駐中壢,帶動地方經濟,海華SOGO商圈社區大樓的管理有目共睹,其中不乏知名豪宅,每坪房價節節攀升,最高來到4、50萬元。

 

信義房屋中壢站前店經理曾國峰表示,中壢市生活機完善,與桃園市形成桃園縣南、北兩大重心,近年許多台商開始回流中壢工業區,已通車的五楊高架道路,台鐵的鐵路高架捷運化及未來又有捷運機場藍線,可直通大台北,更凸顯中壢市在南桃園重心的地位。

 

他說,SOGO、海華商圈是中壢房市交易最夯的地區,也是首購、換屋、置產客的最愛,主因除大型百貨公司、許多大型金融機構行庫設點,威尼斯影城及電信、星巴克咖啡、摩斯漢堡、GNC、康是美等連鎖店家進駐,還有醫美診所、家庭診所、流行服飾與飾品等店家,形成商業最發達、消費最密集、機能最強的生活圈。

桃園都會區發展快速,搭乘台鐵通勤旅客急遽成長,桃園站及中壢站的上下車旅客數,分居全線各站第二、三名,中央會同桃園縣政府將兩站規劃為地區發展核心,為改善前、後站差異,實施鐵路高架化。

中壢火車站更拜機場捷運藍線延伸案之賜,預計將來會優先全面改建,成為一棟開發型的大樓,原本地上的鐵路軌道系統,將轉變為高架系統。

捷運系統則是採地下化,從環北站增建一線往南,延伸至中壢火車站,透過機場捷運、台鐵和高速鐵路良好整合,未來中南部民眾除了搭高鐵或巴士到桃園機場,也可以搭台鐵到中壢站,再轉搭機場捷運到桃園機場,形成一個環狀大眾運輸網路。

依目前規劃,桃園、中壢兩個火車站是30層到50層新站大樓,預計2019年6月完工。

兩站之間,除原有的內壢站也將高架化,沿線並將新增鳳鳴、國際路、永豐路、中原大學等四個通勤車站,將可改善桃園縣17處平交道交通壅塞問題,打破現在前、後站的藩籬。

以正臨中壢火車站後方的科學城、大學園區來說,每坪行情大約18萬至20萬元;距離車站兩公里內的五年內新建社區,如天閱、里仁為美、源美亞典等社區,目前房價仍很親民,每坪大約18萬至22萬元。

隨著政府積極推出桃園航空城、國際經貿園區、自由貿易港區等計畫,藉由高鐵青埔站、桃園機場與青埔站的連結,加上鐵路高架、機場捷運的串連及中山高速公路五楊高架的完成,中壢市將發展成為國際間的通關城市,預料將為房地產注入一股強力活水。

 

 



全文網址:udn房市情報 - 區域情報 - 北台灣 - 房仲達人帶看屋/中壢海華商圈 人氣旺http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=423&f_SUB_ID=4153&f_ART_ID=297351#ixzz2g8w0tWWP
Power By udn.com


就業、交通便利 內科園區房市熱←上一篇 │首頁│ 下一篇→升息風向球/第四季房價 熱區恐跌3~5%
本文引用網址: