首頁 »
2013/09/28

就業、交通便利 內科園區房市熱


【聯合報╱記者江碩涵/台北報導】

 

北市房市熱,內湖五期重劃區新屋林立。 記者陳瑞源/攝影
台北市內湖科學園區不僅帶動科技就業人潮,連附近房市也跟著熱鬧滾滾。根據實價登錄行情,內湖區住宅均價每坪54.1萬元,屬於台北市相對房價較低的區域,加上重劃區新屋林立、街廓整齊,吸引不少小資族前往購屋。

 

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,內湖科學園區包括內湖路一段、港墘路、瑞光路、民權東路六段、舊宗路二段、堤頂大道二段,鄰近國道一號交流道,科技企業總部、電視台、大賣場林立,區域工作機會豐富。

加上捷運內湖線通車後,交通便利度大增,吸引不少台北市中心民眾移居至內湖,房市熱銷。

台灣房屋智庫統計,內湖區平均房價每坪54.1萬元,但成功路二段均價為每坪45.8萬元、瑞光路均價為每坪49.7萬元,仍有不少路段為4字頭行情,屬於台北市低房價區域。

張旭嵐表示,內湖較高價的區域則以「五期重劃區」為主,附近南京東路六段房屋均價為每坪57.9萬元、行善路均價每坪52.8萬元,都比內湖均價來得高,近期也有不少建商推出新案,遠雄建設「御東方」、奧斯卡建設以及長虹建設「虹璽」都是區域大案,單價也都上看百萬元。

中信房屋行銷企劃部副理江龍名表示,內湖除了內科周圍新興區域外,距離新北市汐止區較近的東湖近來也頗受歡迎。

實價登錄行情顯示,東湖康樂街均價為37.31萬元、東湖路均價39.77萬元,若購買25坪左右房屋,總價約千萬元。

 

北市房市熱,內湖五期重劃區新屋林立。 記者陳瑞源/攝影

 



全文網址:udn房市情報 - 房市新訊 - 房市掃描 - 就業、交通便利 內科園區房市熱http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=414&f_SUB_ID=4137&f_ART_ID=297348#ixzz2g8vRVJmH
Power By udn.com


共炊共食 單身微型公寓明年動工←上一篇 │首頁│ 下一篇→房仲達人帶看屋/中壢海華商圈 人氣旺
本文引用網址: