首頁 »
2013/09/28

開闊敞朗的現代居宅


【文/DECO+家、圖/鎮翔國際設計、設計師/謝政君、曹彥鈞】

 

此案有著25年的屋齡,謝設計師依其慣有的細膩工法及人文向度為主軸的創意,為喜愛接待朋友的業主,量身訂作出一處開闊而具大器敞朗的居住環境,同時在質材的表現上,更是搭配得天衣無縫般的協調,使用機能上,則完全符合工學原理。

玄關部份利用質材的深淺及對比,搭配間接光源,勾勒出絕佳的優雅氛圍,成為空間的第一焦點。以門拱式的設計做為進入客廳的界定表現。客廳部份,為強調出開闊的意象,特將地材部份選用80x80拋光石英磚,目的在於突顯開闊的質感,全區以清淺色系做為公共區域的背景,傢俬的選置上,亦以深色為主,如此,更有畫龍點睛之效!

謝設計師更以手工為主的木編織網,以顏色深淺及線條的交錯,做為主牆面的表現;全區的視聽音效,亦以極為專業的手法規劃出家庭劇願的效果來。餐廳區域為更增加空間感,故與客廳做開放式鋪排為主。

其中天花在規劃上與餐桌採圓的贈型為主,強調餐敘空間的圓融意象…同時以簡單的牆面設計,規置出其中優雅的氛圍,增加用餐時的好心情!小孩房以宣紙玻璃與實木共同成就為衣櫃部份,如此一來增加空間質感,同時在整體表現上,更添溫馨而單純,使用機能上則完全依其需求規劃。

 

 

玄關部份使用的地材及端景部份,利用質材的深淺及對比、及間接光源,勾勒出絕佳的視覺感受。

 

 

客廳主牆面,設計師以手工為主的木編織網,以顏色深淺及線條的交錯,為其鋪述出優雅的氛圍。

 

 

為更強調出開闊的大器美感,在客廳部份的地材選用上,以80x80拋光石英磚為主要質材。

 

 

餐廳區域以〝圓〞做為空間表現的語彙,天花以圓為造型搭,配間接光源,更與餐桌的圓做上下呼應,頗具圓融之美。

 

 

主臥主牆面以裱布為主,搭配木紋貼皮,規置出高雅而寧靜的臥眠語彙。

 

CASE DATA

設計風格│現代時尚風
房屋類型│電梯華廈
空間坪數│20~30坪
空間格局│三房、兩廳、兩衛
主要建材│80×80拋光石英磚、手工貼皮、宣紙玻璃、手工木編織網

作者|DECO+家
圖片提供|鎮翔國際設計 
設計師|謝政君、曹彥鈞 
想看更多本設計師的豐富個案,請連結以下設計師專頁網址:
http://www.decoplus.com.tw/designer/show-695.aspx
【DECO+家&DECO居家&室內設計】
官網 |www.decoplus.com.tw
信箱|service@decoplus.com.tw
馬上加入DECO+家粉絲團精緻您的居家裝潢。

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 室內裝潢 - 開闊敞朗的現代居宅http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4062&f_ART_ID=297306#ixzz2g8uMdM1F
Power By udn.com


二手裝修美式輕古典←上一篇 │首頁│ 下一篇→簡單與純淨的現代日式簡約風
本文引用網址: