首頁 »
2013/09/27

豪宅回溫 新北市狂漲13%


【聯合晚報/記者游智文/台北報導】

 

台北市指標豪宅「皇翔御琚」外觀。 報系資料照

 

央行去年豪宅限貸令一度讓各地豪宅交易停擺,不過實價資料顯示,包括北市、新北、高雄豪宅市場今年均已恢復成長動能,其中又以新北市量增9成、價漲13%,回升最猛;台中市則因供給過量,交易量雖有回升,但成交價下跌近1成。

永慶房仲集團近日統計內政部實價網四大都會區豪宅交易資料,數據顯示,雖然國內經濟表現不佳,央行仍嚴格執行豪宅限貸令,但高資產族基於置產、保值、避險等需求,今年積極重返高總價產品,並帶動大台北豪宅市場價量俱揚。

 

 

台北市方面,實價資料顯示,北市一億元以上的豪宅交易案件,去年每月平均僅16.5件,但今年已增加到每月約21.2件,量增近3成;去年北市豪宅平均成交價為每坪100萬元,今年也上漲到108.2萬,漲幅約7.4%。

資料顯示,台北市今年第二季以來,頂級豪宅交易熱呼呼,包括勤美璞真、尚華仁愛、元大栢悅、森美館等都有交易,目前全市已有3棟豪宅成交價已站上每坪200萬元,信義計劃區的皇翔御琚,並出現一戶8億、一坪276萬元的交易紀錄。

新北市的豪宅回溫還更強勁,總價5000萬元以上的豪宅,去年下半年每個月僅成交14.7件,但今年已達28.3件,增幅高達93%。價格方面,去年均價55.6萬元,今年上揚至62.7萬,漲幅也達13%,是全台豪宅上漲最多的都會區。

目前新北市最貴的豪宅都集中在新板特區,其中「喬峰A+」每坪成交價已達90萬元,是新北豪宅王。

高雄市住宅均價還在一字頭,總價3000萬以上就堪稱豪宅,去年此一總價產品,每月成交16.5件,今年已達26.7件,量增也達6成。成交價方面,這類住宅去年每坪成交均價30.4萬元,現在已來到33萬元,漲幅約9%。

四大都會區中,台中市豪宅表現稍弱,雖然總價3000萬元以上住宅每月成交件數從60件,成長到69件,但因供給量大,成交均價從去年每坪35萬元,今年下滑至約31萬元,跌幅約達1成,是主要都會區中唯一豪宅房價下跌的區域。

房仲業表示,雖然豪宅是小眾市場,每月成交件數並不多,但長期以來,豪宅都扮演帶動區域房價上漲的重要角色,這也是央行近年緊盯豪宅,並下重手限制房貸成數、取消寬限期的主因;由於目前大台北豪宅價格仍在拉高,一般認為,短期內一般房價要回跌的機率也不高。

 



全文網址:udn房市情報 - 房市新訊 - 趨勢報導 - 豪宅回溫 新北市狂漲13%http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=414&f_SUB_ID=4055&f_ART_ID=297315#ixzz2g55sgc73
Power By udn.com


首購族可看看三大生活圈←上一篇 │首頁│ 下一篇→洲子洋重劃區 等到春天
本文引用網址: