首頁 »
2013/09/27

二手裝修美式輕古典


【文/DECO+家、圖/大衛麥可國際設計工程有限公司、設計師/張紫嫺】

 

因為創意的不受限與生活性,因此張紫嫻不強調華麗裝潢,而是檢視屋主的預算之後,按部就班地逐步完成設計,因此「二手裝修」已成為當下最火紅務實的裝修選擇。

利用一筆計畫中的費用,與設計者討論原有裝潢中有什麼區域不用拆除可再次利用、或是經由部分改造即可符合需求的升級機能,如此經過巧妙的改裝,在有限的預算之中,依舊可以保持設計的精緻度,亦不至過度浪費。

在大衛麥可近期的完成個案中,即可看到張紫嫻如何為客戶著想,保留前屋主的維多利亞風格,不但在原有的櫃體上規劃出更多隱藏的收納與活動機關,甚至在保有現有的四房房間數外,還多規劃出一間儲藏室,在美感與實用兼具下,為現任使用者製造生活的便利與舒適;無須高額花費,只要設計師的體貼與巧思,也能成就對家的美好期盼。

 

 

客廳利用壁紙做裝飾,突顯主牆視覺,細膩的天花線板搭配水晶燈飾,塑造出美式風格中的優雅典範。

 

 

不做過多的裝飾,利用減法理論留給生活者未來的豐富軌跡。

 

 

客廳鄰近窗邊利用鏤空屏風以及水紋玻璃做場域界定,卻不阻礙視覺的延伸。

 

 

書房空間以訂製書牆配置,溫潤質感的木地板傳遞出自然質樸的質感。

 

 

CASE DATA

設計風格│新古典風
房屋類型│公寓
空間坪數│20~30坪
空間格局│4房2廳、衛浴、儲藏室
主要建材│水晶燈、壁紙、特殊烤漆、訂作傢俱、耐燃防焰板材

作者|DECO+家
圖片提供|大衛麥可國際設計工程有限公司 
設計師|張紫嫺 
想看更多本設計師的豐富個案,請連結以下設計師專頁網址:
http://www.decoplus.com.tw/designer/show-695.aspx
【DECO+家&DECO居家&室內設計】
官網 |www.decoplus.com.tw
信箱|service@decoplus.com.tw
馬上加入DECO+家粉絲團精緻您的居家裝潢。

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 室內裝潢 - 二手裝修美式輕古典http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4062&f_ART_ID=297305#ixzz2g54CnKjX
Power By udn.com


廣告人愛上Loft 鐵件和老家具拼湊紐約風←上一篇 │首頁│ 下一篇→開闊敞朗的現代居宅
本文引用網址: