首頁 »
2013/09/27

台北學苑/地段佳面積大 近年殺手級標的


【聯合報╱記者江碩涵、孫中英/台北報導】

房地產業者表示,「台北學苑」是信義計畫區以外總價最高的地上權標售案,由於地段佳、面積大,勢必引起壽險業、大型開發商注意,成為今年底地上權指標大案。

包括國泰、富邦、南山及新光人壽都表示,正積極尋找房地產投資標的,只要投資標的夠好、且符合法規要求的最低報酬率門檻,都會考慮競標。但是否競標台北學苑,壽險業者都不願發表意見。

由於台北學苑地上權權利金底價超過百億台幣,市場認為,大型壽險公司較有可能出手;尤其在台北市敦化地段擁有最多房地產的國泰人壽,還有積極布局南京敦北商圈的富邦人壽,以及近期投資房地產「最用力」的南山人壽。

全球資產管理公司專案經理王維宏表示,「台北學苑」面積四千零五十坪,容積率兩百八十四趴,換算容積單價每坪九十九萬五千元,接近「世貿二館」標脫的地上權容積單價九十九萬九千元,顯示政府此次開出的底價略高。

他表示,雖然底價高,但敦北商圈缺少大面積可開發土地,加上附近松山機場周邊地區正進行重開發規畫案,地段佳、面積大,預期還是能吸引資金投入,是今年底最受矚目的指標大案。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,台北學苑是敦化北路上少見的大型商業用地,可作商業設施、會展中心、旅館、商辦大樓等;預期該案將成為近年來地上權案「殺手級」標的,也將成為地上權案經營典範。

華固建設總經理洪嘉昇表示,台北學苑開發規模大,預計至少得投入兩百億元才能開發,對於本土建商而言,投入資金過高,投標能力較受限;壽險業、外資私募基金應更具有開發投資能力。

遠雄集團發言人蔡宗易表示,台北學苑活化開發後,勢必能讓舊環亞商圈重新復活。

王維宏表示,今年底地上權招標案熱鬧滾滾,除了台北學苑外,還將有台肥南港C3地上權案、重新招標的信義計畫區A25案、六福皇宮後側土地及南港經貿段地上權案,總價值逾六百億元。



全文網址:udn房市情報 - 房市新訊 - 趨勢報導 - 台北學苑/地段佳面積大 近年殺手級標的http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=414&f_SUB_ID=4055&f_ART_ID=297280#ixzz2g3PZCMSl
Power By udn.com


廠辦內科獨強 壽險鍾情←上一篇 │首頁│ 下一篇→首購族可看看三大生活圈
本文引用網址: