首頁 »
2013/09/27

廠辦內科獨強 壽險鍾情


【經濟日報╱記者郭及天/台北報導】

台北市辦公大樓租金收益率已跌破2.5%,但內湖科學園區的廠辦價格漲幅與市區辦公大樓齊步,平均租收益率仍有2.73%的水準,內湖文德段更達近3%,是極少數能達到壽險業投資報酬率2.875%以上的區段,業者認為,企業總部郊區化的趨勢下,內科有整棟標的釋出,就是壽險業鎖定的標的。

全球資產統計,內科廠辦平均每坪租金約1,159元,表現平平,空置率11.44%,平均售價每坪51萬元。發展較成熟的西湖段空置率為8.71%,租金每坪1,233元;文德段空置率較高,約15.58%,每坪租金1,046元。

全球資產指出,近來包括萄葡王、彩晶等企業紛投下重金,取得內科舊宗段整棟廠辦做為企業總部大樓。

南側舊宗段雖然發展較晚、租金相對不如發展飽和的西湖、文德段,但內科園區只要有整棟廠辦釋出,就會被壽險和有自用需求的企業鎖定。

目前內湖有四棟產權完整的大樓求售,包括「宏普經貿大樓」、精英電腦內湖總部、全球人壽「台北企業總部」A2,以及新光人壽傳出要處分的陽光街上大眾電腦大樓,總金額逾200億元。



全文網址:udn房市情報 - 房市新訊 - 趨勢報導 - 廠辦內科獨強 壽險鍾情http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=414&f_SUB_ID=4055&f_ART_ID=297273#ixzz2g3MSaPjU
Power By udn.com


房市利率升破3% 投資客退場←上一篇 │首頁│ 下一篇→台北學苑/地段佳面積大 近年殺手級標的
本文引用網址: