首頁 »
2013/08/30

哪些地點 最適合首購族?


【聯合晚報╱本報訊】
興隆路二段單號側 較便宜
文山區分為景美、木柵兩大生活圈,景美因發展較早,且有捷運新店線穿越,房價也較高,唯一比較便宜是興隆路二段單號側,這裡因為不少住宅較靠近山區或位處山坡,房價會比雙數的靜心中小學、馬總統老家興隆公園一帶便宜許多,目前公寓一坪約30來萬元,總價在1000萬元以內。
萬芳醫院周邊 交易熱區
台北市政府上月整北市12大平價交易熱區,萬芳醫院即名列其中,萬芳醫院站其實房價並不低,依實價資料,不少電梯住宅已成交到一坪5、60萬元,不過如果往警專方向多走一點路,到興隆路三段185巷、207巷、221巷家家來來社區一帶,房價就便宜很多,多數成交在30~33萬元,公寓甚至26 、7 萬元,也是千萬有找的首購好所在。
萬隆站 環境安靜單純
換屋族希望安靜、單純的生活環境,可從萬隆站下手,這個站位於羅斯福路五段、六段交會處,羅斯福路往西方向,有一帶狀公園,感覺很不錯,另外區域也有市立游泳池、圖書館,不過房價不便宜,一坪多要5、60萬元。到此購屋要注意兩個地方,一是太靠近水源快速道路的房子會有點吵,另外在景隆街一帶,則有變電廠,雖然說會遷,但一直沒遷。
景美站 生活機能較佳
希望有很好的生活機能,包括學區,建議優先考慮景美站,當地有很密集的連鎖超市,傳統市場,景美觀光夜市也能滿足晚上逛街的需求,當地以景興路、景華街一帶社區詢問度較高,主要是學區較好,區域一般三房住宅預算要拉高到1300萬元上下。
政大二期 明星學區
政大二期位於政大斜對面山坡,是北市近年最知名重劃區之一,區域內主要道路包括政大一街、二街、三街等,這裡也是一個非常安靜的生活圈,且因屬重劃,街廓整齊,景觀很不錯,這裡的政大附中是北市明星國中,不少家長願意為了子女花大錢購屋以便就讀該所校學校,學區效應明顯。


全文網址:udn房市情報 - 房市新訊 - 房產投資 - 哪些地點 最適合首購族?http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=414&f_SUB_ID=4056&f_ART_ID=296085#ixzz2dRjtqcbu
Power By udn.com


哪些區塊 房價有爆發力?←上一篇 │首頁│ 下一篇→投資大學套房 穩賺四關鍵
本文引用網址: