首頁 »
2013/08/30

哪些區塊 房價有爆發力?


【聯合晚報╱記者游智文╱台北報導】
永慶房屋研展室經理黃舒衛表示,民眾到文山區買房,除可依預算、需求挑選適合自住的區塊和產品外,如果偏重投資,希望所買房子未來房價比較具爆發力,可考慮三類住宅。
一、有遷葬議題的福地宅
文山區有多座公墓,不少靠近山區的巷道,包括景豐街、福興街,興隆路2段203巷等部份路段,都會看到墳墓,區域附近的大樓,如果面福地的視野沒被阻擋,也都能見到一座座俗稱「土饅頭」的福地。
這些會看到福地的住宅,目前房價多低於區域行情一到兩成,部份非常靠近的福地的社區,甚至可便宜三成。以福興街來說,實價資料上有大樓可以成交到50多萬一坪,但也有不少一坪只以30出頭萬元成交。
黃舒衛表示,如果現階段不是很在意住宅看到福地,可以考慮這些住宅,原因是上述路段,台北市政府都已在進行遷葬作業,未來如順利遷葬完成,房價可望出現一波補漲行情。
二、有額滿國中的學區宅
北市文山區有10萬多戶,27萬多人,且以中產階級家庭居多,這幾年對好學區的需求相當強,以今年台北市教育局公布的額滿國中來說,文山區就高居第一,多達4所,顯示文山區民眾追逐好學區的風氣正快速上升。
黃舒衛表示,這幾年文山區較好的學區住宅,已出現房價漲幅高出區域漲幅的情況,但目前還沒有像大安區明星學區一樣,在房價上出現巨大落差。有學齡小孩的家長此時如能提前卡位,未來房價會更令人期待。
文山區今年的額滿國中包括景興國中、萬芳高中國中部、政大附中國中部、北政國中等,目前學區住宅價格多落在每坪40~50萬元之間,是北市目前最便宜的學區宅。
三、有捷運的上班族小宅
20坪上下的捷運小宅深受上班族喜愛,是北市近年最夯的產品,特別是市中心區,成交占比從之前1成左右,現在已高達3 成。文山區雖不是市中心區,但搭捷運進市區上班非常方便,相較於市區小宅目前多已到7、8字頭,文山區捷運小宅相對便宜,包括景美站、萬隆站、萬芳醫院站大多在4、50 萬元上下,相對之下,頗具吸引力。


全文網址:udn房市情報 - 房市新訊 - 房產投資 - 哪些區塊 房價有爆發力?http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=414&f_SUB_ID=4056&f_ART_ID=296086#ixzz2dRej9lpS
Power By udn.com


房貸 別超過1/3月薪←上一篇 │首頁│ 下一篇→哪些地點 最適合首購族?
本文引用網址: