首頁 »
2013/08/28

每日好宅/俐落線條X開放式設計 空間感提升


【作者/Karen、圖片提供/水岸室內設計】
Home Data 
設計公司:水岸室內設計
設計師:鮑清文
設計風格:現代風
房屋狀況:老屋
座落地點:台北市天母
空間坪數:36坪
居住成員:3人
空間格局:3房2廳
主要建材:無毒環保綠建材、玻璃、鐵件、實木、石材、織品、鏡面材質
小編帶你看好宅
這間位於台北市天母的房子,是15年以上的老屋,居住人數為3人。原屋況的格局只有兩房,屋主希望能讓每個人擁有自己的獨立空間,因此設計師便重新調整格局,改為三房的格局規劃,36坪的空間也不算是很大,要再增加一間房間容易讓人感覺空間狹小擁擠,因此為了增加空間感,設計師便在公共區域的部分採用開放式的客餐廳設計,天花板則利用簡單俐落的線條,與對外的八角窗台呈現一致的平面,營造出無限視覺延伸的感覺,讓整體空間有放大的效果。
除此之外因此案的樓板只有兩米六左右的高度,容易讓人產生壓迫感,為了解決這問題,在天花板的部分,鮑設計師採用包邊方式和間接燈光設計,利用燈光所造成的錯覺增加空間的高度,但因為缺少主燈而光又是往天花板照射,使得空間會感覺較暗,設計師便在客廳設置立燈,提高明亮度。客廳的電視牆的上方有大樑柱,設計師則加深牆面深度,利用展示空間搭配燈光設計,讓樑柱也成為空間設計的一部份。
打造寬闊空間感的關鍵
1. 開放式設計,盡量避免隔間造成的擁擠感。公共空間採開放式設計除了可以增加空間感以外也可以拉近家人彼此之間的距離喔!
2. 簡單不繁雜的天花板設計。天花板盡量選用低彩度的色系和俐落線條設計可以大大提升空間感。
整面的電視牆設計搭配美感造型提升空間質感,一旁的隱藏式收納櫃可降低視覺的雜亂,兼具美觀與機能的設計。

簡單俐落的天花板設計,讓視覺有無限延伸感覺,設計師特別將冷氣隱藏於八角窗上方的天花板內,降低雜亂感,空間頓時放大好幾倍!

簡單素雅的壁面搭配淺色調的家具與軟件,讓臥室成為最佳的舒壓空間。

臥房內的大面衣櫃設計,滿足屋主的收納需求。
小編的最愛
開放式設計搭配簡單俐落的線條設計,可大大提升空間感~雖然無法住大宅但絕不能失去寬闊的空間感啊~



更多水岸室內設計作品
更多開放式設計文章
漂亮家居powered by設計家


全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 個案介紹 - 每日好宅/俐落線條X開放式設計 空間感提升http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4063&f_ART_ID=295941#ixzz2dFsLRXom
Power By udn.com

關鍵字: 現代 文章 視覺 情報

黑白紫 交織低調時尚魅力←上一篇 │首頁│ 下一篇→每日好宅/銀白世界 住在日光公園裡
本文引用網址: