首頁 »
2013/08/28

台北新地王 中華路一段每坪1150萬


中華路一段與忠孝西路口出現台北新地王,外資以25億元買土地蓋旅館。
中華路一段與忠孝西路口出現台北新地王,外資以25億元買土地蓋旅館。
新聞摘要
  • 216坪帶建照土地以每坪1150萬成交,總價25億。
【MyGoNews廖賢龍/台北報導】台北市最新土地成交案出現,中華路一段與忠孝西路交界處,夆典科技開發持有的216坪帶建照土地以每坪1150萬成交,寫下台灣土地成交天價,總價25億,榮登全台最新地王寶座。
 
夆典科技開發這次出手處分的中華路一段土地,是原本住宅建案「首都門」的預定地,但買方首峰資金管理(Alpha Investment Partners)喊出25億高價求親,讓夆典決定將這筆台北西區資產割愛。這是外資近年來罕見在台北市砸重金買下精華地段土地的投資案例,未來將打造為商務旅館、創造更高利潤。
 
世邦魏理仕(CBRE)台灣分公司投資部資深總監陳俊逸表示:「這次土地交易價格刷新歷史紀錄,也標示外資從金融海嘯撤退後重新回到台灣市場,在商用不動產中,以零售和旅館為兩個重要的投資產品。從這次投資案中也看出,外資在台灣的操作手法越來越靈活,從買成屋到素地自建,一路從下游延伸到上游,對台灣市場掌握度更純熟。」
 
 
首峰資金管理背景為新加坡私募基金,預計和國外旅館業者合作,將中華路一段土地開發為商務旅館,顯示外資對台灣未來觀光旅館市場相當看好。旅館將在2016年底完工,推估將規劃250個房間,預計每晚房價約在4500元。 
 
預計台灣下半年成交案將以旅館居多,包括8月初日勝生確定將「敦南派出所地上權」出租給建鑫開發、量身打造精品旅館,未來將有更多外資以及本土業者,積極投入旅館市場,追求更高利潤。尤其近年來外資積極搜尋台灣投資標的,像是這次買家首峰資金管理,就在台灣開發、尋找投資商品兩三年之久,最後出手搶下台北西區精華地,寫下台北新地王紀錄。
 
以近期土地交易案來看,去年中國信託人壽砸36億買下西門町土地,寫下每坪超越千萬紀錄,依舊穩坐第二寶座,和這次交易土地相同,都是完整地塊。觀察成交價格名列三到五名的交易案,則分別落在內湖、中山、大安區,土地面積都小於100坪,但交易價衝高,分析主因為買方整合土地,才拉高土地單價。
 
這也顯示中正區的台北車站、西門町區塊,幾年來題材不斷、價格屢創新高,是開發商眼中的絕佳投資地段。
 


富豪很在意!瑞士研究報告:居住樓層越高,平均壽命越長←上一篇 │首頁│ 下一篇→公寓房價比一比 金門排全國第三
本文引用網址: