首頁 »
2013/07/31

每日好宅/10坪挑高4米5舒適木質感小宅設計


【作者/跨工作室、圖片提供/睿豐空間規劃設計有限公司】
Home Data 
設計公司:睿豐空間規劃設計有限公司 
設計師:林昌毅‧王淑樺 
設計風格:休閒風 
房屋狀況:新成屋 
座落地點:台北市 
空間坪數:10坪 
居住成員:1人 
空間格局:玄關、客廳、廚房、餐廳、臥室、衛浴

小編帶你看好宅 
一個人住,也要給自己最好的!本案的屋主為單身新貴,對於生活相當有品味,且也有許多的收藏品。在這個10坪的挑高套房裡,希望能藉由設計讓生活更具多元面向,同時也能夠讓收藏自然融入空間。
設計師考量到視覺美感以及屋主的使用習慣,在入口處利用視覺可穿透的木作隔牆,讓廚房與玄關可以獨立,另外還利用雙面櫃的概念滿足玄關鞋櫃與廚房收納的機能。而樓梯下方的空間也不浪費,大型的收納櫃讓常出國的屋主可以將行李廂放置在此。本案結合了木質家具和建材,利用牆面跳色,讓空間的主題更為聚焦,也創造出屋主夢想中的單身居家。
打造小坪數休閒風格居家空間關鍵 
1.善用木質建材,搭配大膽的跳色手法,讓空間在呈現休閒感之餘,也能展現出屋主專屬的個性和品味。
2.利用良好的格局規劃和機能設定,無論是雙面櫃或畸零空間,都設置了收納空間,讓空間的使用效率能夠達到最高。
玄關入口結合視覺可穿透的設計,讓廚房和玄關空間能有區隔。

利用沙發和家具定位,讓工作區和客廳能有清楚的劃分。

牆面大膽使用深綠色,和木質家具相襯,創造出空間的視覺焦點。

靠窗邊以開放的層板設計一個平台,可以置物收納也增加擺飾空間。
小編的最愛
有許多收藏品,也要有合適的地方可以擺放。在本案中,屋主將玄關櫃做為空間的視覺焦點之一,除了大面積的鏡子,上方也擺放了屋主的收藏品,不僅讓空間更具有個人的情感與回憶,也提升空間的溫度,讓家的感覺更對味。
更多睿豐空間規劃設計有限公司作品
住進挑高質感小坪數~
漂亮家居powered by設計家


全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 個案介紹 - 每日好宅/10坪挑高4米5舒適木質感小宅設計http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4063&f_ART_ID=294503#ixzz2aaZBI5lj
Power By udn.com


簡約自然光影流動在每個場域←上一篇 │首頁│ 下一篇→設計家秘技/這樣最清爽 10個不敗的關鍵裝修秘技
本文引用網址: