首頁 »
2013/07/30

留一片綠!新北市積極保留淡水觀潮藝術廣場綠地


新北市政府積極協調,將儘速評估以租用方式保留淡水觀潮藝術廣場綠地(圖:新北市政府)
新北市政府積極協調,將儘速評估以租用方式保留淡水觀潮藝術廣場綠地(圖:新北市政府)
新聞摘要
  • 新北市政府積極協調,將儘速評估以租用方式保留淡水觀潮藝術廣場綠地
【MyGoNews衷柏宣/綜合報導】位於新北市淡水老街上的「淡水觀潮藝術廣場」,2013年7月29日由新北市副市長李四川召集各方與國防部積極協調,協商結果,由新北市政府儘速評估以租用方式之可行性,為淡水老街保住最後一塊綠地,市府將持續以藝文活絡、活化「淡水觀潮藝術廣場」空間,讓在地居民與遊客都能盡情享受藝文之美。
 
新北市政府文化局表示,新北市淡水區的「觀潮藝術廣場」,位於文化局所屬的藝文空間「淡水藝術工坊」(中正路298號)對面,是淡水老街上難得的一片綠地,無論是平日,或是例假日,都是在地居民,以及遊客休憩的難得綠地空間,更是市府辦理各項藝文、公益活動的舉辦場地。
 
由於「觀潮藝術廣場」的土地大部分為國防部所有,於2012年經監察院檢討其閒置土地過多,有意收回並規劃做為委外停車場。為了活絡地方與藝文推動,新北市政府積極協調,期盼為淡水老街保留最後一塊綠地。
 
7月29日由李四川副市長召集各方與國防部協調,經雙方各表立場後,決議由新北市政府儘速評估以租用方式之可行性,為新北市淡水老街保住「觀潮藝術廣場」。新北市政府將持續以文化局所屬的「淡水藝術工坊」連結「觀潮藝術廣場」,以多元的藝術展演活動來活絡、活化這塊珍貴的綠地。


實價登錄3盲點 有心人易炒作←上一篇 │首頁│ 下一篇→投資淡水!淡江大學出租套房投報率冠雙北
本文引用網址: