首頁 »
2013/07/30

只花80萬 擁10坪挑高4米2精緻小豪宅


【文/Ella、圖片提供/懷特室內設計】
Home Data 
設計公司:懷特室內設計 
設計師:林志隆 
設計風格:現代風 
房屋狀況:新成屋 
座落地點:台北市 
空間坪數:10坪 
居住成員:1人 
空間格局:複合式夾層。客廳、廚房、浴室、臥房 
主要建材:墨鏡玻璃、茶鏡玻璃、金屬鐵件、美耐板、壁紙、超耐磨地板、LED

小編帶你看好宅 
小坪數裝修經驗豐富的懷特室內設計師林志隆,談到這類夾層屋型設計,通常會在公共區域留下挑高空間不做夾層,讓空間不顯得那麼壓迫,藉由挑高的視覺延伸感,讓屋主住起來會更舒服!
但此案較為特殊,屬於前、後段挑高高度不同的複合式夾層空間,入門廚房與衛浴區為正常樓高高度,客廳區才是4米2挑高處,考量身高185公分的屋主使用無虞,因此在下方規劃客廳區、上方則為主臥區。
以俐落的空間線條設計,讓10坪不大的空間,視野感覺更為寬廣,包括櫃體與樓梯扶手,以虛實語彙加上茶鏡、明鏡多重材質變化,呈現出現代感,更在實用機能上貼心地為收納與辦公空間設想周到。
打造小空間實用&創意收納秘訣
1. 入門爭取空間規劃鞋櫃
2. 收納空間設計往「上」延伸 
3. 樓梯下規劃較大空間的收納櫃體 
4. 看似多重鏡面材質造型牆面,內隱藏著完整的辦公桌機能
造型牆面隱藏著辦公桌功能的神祕實用機關。

樓梯下方為大物件收納櫃設計。

這個角度可以看出建築本身的錯層規劃,設計師讓挑高4米2的空間下層規劃為客廳、上層為臥房使用。

客廳以造型活動家具滿足實用性,可活動式茶几不佔空間可靈活運用。
小編的最愛
特別挑選的家具搭配了現代感空間概念,可做為書桌椅或者平時客人來時可以坐的椅子,隨意搬動不受到制式空間使用的侷限。
更多懷特室內設計作品
低預算也可以打造精緻小豪宅
漂亮家居powered by設計家


全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 裝潢Q&A - 只花80萬 擁10坪挑高4米2精緻小豪宅http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4074&f_ART_ID=294453#ixzz2aUSZPqZC
Power By udn.com


每日好宅/森林系居家 讓你回家好好深呼吸←上一篇 │首頁│ 下一篇→簡約自然光影流動在每個場域
本文引用網址: