首頁 »
2013/07/29

全台最貴路段 高掛「松」門牌


【經濟日報╱記者郭及天/台北報導】
全台房價十大最貴路段出爐,全都位於台北市信義區及大安區的核心地段,且最貴的五條路中,有四條是信義計畫區中「松字輩」門牌。其中,松高路以平均每坪135.8萬元,奪得全台燙金路段榜首,顯示台北市高房價分布不均的情形嚴重。

隨著近年商業設施發展成熟,信義計畫區內可建地日趨稀有,已成為屋齡較短的豪宅新聚落。日前位於信義計畫區內的豪宅「皇翔御琚」,4樓戶別以每坪260萬元成交,創下實價登錄以來台灣豪宅新高單價;頂尖房價豪宅的分布,未來會更趨向信義計畫區集中。
業者認為,信義計畫區內高檔住宅分布較均質化,屋齡普遍較新,沒有老舊公寓等平價住宅等因素干擾,區內「松字輩」門牌,更成為房價燙金的保證。
實價登錄以來,區內「松字輩」門牌房屋交易量不大,但房屋交易絕大多數為頂級豪宅,例如松勇路上的「冠德領袖」、松智路上的「信義之星」、松高路上的「維也納藝術廣場」等,都在實價登錄的高單價豪宅排行榜上名列前茅。
台灣高房價分布路段集中在台北市信義計畫區及大安區,除了信義計畫區的松高、松智、松勇和松勤路,平均房價均逾每坪百萬元之外,松平路房價亦達每坪92.2萬元。信義計畫區之外,包括東西向主幹道忠孝東路四段、仁愛路三至四段、信義路二至四段,南北向的主幹道大安路一至二段、安和路一段,以及非主幹道的金華街、逸仙路,平均房價均逾每坪90萬元。
大安區多數的主要道路,房屋型態多元,包含較多高檔華廈以及老舊公寓,以致房價分布較分散,但普遍仍在每坪80萬元以上。住商不動產產企研室主任徐佳馨認為,位處同一商圈卻未必擁有相同門牌,傳統上的燙金街道門牌,除了知名的主要幹道門牌外,例如瑞安街、金華街、逸仙路、麗水街等,門牌效應買方市場認同度高,房價更具支撐性。


全文網址:udn房市情報 - 房市新訊 - 房產投資 - 全台最貴路段 高掛「松」門牌http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=414&f_SUB_ID=4056&f_ART_ID=294414#ixzz2aOtYADTd
Power By udn.com


民意調查!逾5成網路民眾支持課徵奢侈稅←上一篇 │首頁│ 下一篇→財長張盛和:囤房的情形很多
本文引用網址: