首頁 »
2013/07/29

每日好宅/成熟又優雅的現代輕美式好宅


【作者/DoReMi 、圖片提供/築漾空間創意坊】
Home Data 
設計公司:築漾空間創藝坊
設計師:許嘉宸‧楊豐澤 
設計風格:美式風 
房屋狀況:新成屋 
座落地點:台中市 
空間坪數:32坪 
空間格局:3房2廳 
主要建材:銀狐大理石、雷射雕刻板、文化石、灰玻

小編帶你看好宅
簡單溫暖、層次豐富,這些看似有點矛盾的空間形容,其實一點也不難,築漾空間創意坊調整構成居家的元素,運用材質和色彩,實現輕美式的居家樣貌。
32坪的空間配置3房2廳的基本格局,著墨在空間的開放感及舒適度,入口玄關以鏤空造型屏風避免風水上的顧忌,同時仍然維持進入空間的視覺延伸感,光的引入也使玄關不會過於昏暗。公共空間以木質地坪整合,呈現輕鬆溫暖的居家感,同時平衡空間主要的白色調。除了開放式的餐廚房帶來寬闊的空間感,緊鄰客廳的書房也以清玻璃串起彼此空間。為了展現現代的輕美式風格,櫃體選擇簡化線板後的門板點出重點,局部牆面以白色文化石牆面強化美式風格元素,電視牆及天花的間接光源使空間更為輕盈,與自然光相融更顯層次。臥房以壁紙表現個人喜好,不同空間的特色,在一致的色調引導下讓簡單和豐富和諧並融。
打造現代美式風格好宅關鍵 
1.選擇簡化的線板裝飾櫃體門板,重點式的點出美式風格元素。
2.減少色彩同時維持一致性,並適度的與現代材質混搭。
鏤空屏風為玄關引入光線並使視線不會被阻隔,同時避免風水上的顧忌。

開放格局與穿透材質的搭配應用,都展現了寬闊的空間感。

大理石電視牆在間接光源的映照下顯得輕盈大器。

書房與客廳之間以清玻璃隔間串起彼此關係,書房窗邊的臥榻使閱讀有更愜意的角落。
小編的最愛
一般的美式風格免不了給人濃厚豐富的感覺,但這個案例卻以優雅的手法輕輕帶出美式味道,再融合玻璃、大理石等現代材質,打造一個讓更多人都能接受,並適合現代的輕美式空間。
更多築漾空間創藝坊作品
輕鬆掌握輕美式風格~
漂亮家居powered by設計家


全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 個案介紹 - 每日好宅/成熟又優雅的現代輕美式好宅http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4063&f_ART_ID=294395#ixzz2aOoc0PPU
Power By udn.com


共譜一首自然的私密樂曲←上一篇 │首頁│ 下一篇→設計家秘技/隔屏技巧 讓空間層次輕盈又明亮
本文引用網址: