首頁 »
2013/07/29

民意調查!逾5成網路民眾支持課徵奢侈稅


草根影響力文教基金會網路民調顯示,逾5成網路民眾支持政府繼續課徵奢侈稅。
草根影響力文教基金會網路民調顯示,逾5成網路民眾支持政府繼續課徵奢侈稅。
新聞摘要
  • 根據855位網路民眾的意見,逾6成的網路民眾認為奢侈稅對打房是非常沒有效果。
【MyGoNews廖賢龍/台北報導】根據民調結果,財團法人草根影響力文教基金會以為奢侈稅政策雖無法令民眾明顯感受到打房的效果,即便房市交易量趨緩,房價有回低現象,一般民眾仍認為房價過高;但如果政府不繼續課徵奢侈稅,恐將憂慮房市交易量推高後,會出現房價走高現象,以使買房購屋的困難度大大增加。有鑑於此,政府繼續課徵奢侈稅猶如保健因子,對民眾而言仍為必要。

奢侈稅政策推動滿周年以來,民眾的反應是褒貶不一,究竟政府應不應該繼續課徵奢侈稅,持續與否都是將影響未來的房市變化。為進一步了解民眾對奢侈稅政策繼續課徵的期待與看法,財團法人草根影響力文教基金會特於102年7月7日至14日進行網路民調。
 
財團法人草根影響力文教基金會根據855位網路民眾的意見,發現以下的結果:
 
1.奢侈稅政策實施滿周年,逾6成的網路民眾認為奢侈稅對打房是非常沒有效果:奢侈稅政策實施滿周年以來,逾6成(62.2%)的網路民眾認為奢侈稅對於打房效果是完全沒有效,認為奢侈稅對打房是非常有效的網路民眾僅佔1成(13.7%),認為沒有意見者則達2成(24.1%)。
 
2.逾5成民眾仍願意支持政府繼續課徵奢侈稅:即便大多數網路民眾認為奢侈稅對打房是非常沒有效果,但是仍有逾5成(52.3%)的網路民眾支持政府繼續課徵奢侈稅,而不支持政府繼續課徵奢侈稅的網路民眾則僅佔2成5(25.7%),認為沒有意見者則佔2成(22.0%)。
 
 


全台最高住宅 慘烈多殺多←上一篇 │首頁│ 下一篇→全台最貴路段 高掛「松」門牌
本文引用網址: