首頁 »
2013/07/28

低總價小宅受青睞 北市大同區開價742萬最低


台北市小宅網路平均開價最低的三大行政區,最低為大同區、次低萬華區、再其次是文山區。
台北市小宅網路平均開價最低的三大行政區,最低為大同區、次低萬華區、再其次是文山區。
新聞摘要
  • 台北市小宅網路開價的均價1,166萬,最低前三名為:大同區、萬華區、文山區。
  • 新北市平均網路開價638萬,平價前三名:淡水區、土城區、三重區。
【MyGoNews廖賢龍/台北報導】房價熱呼呼,民眾薪資卻還在原地踏步,在所得未增,購屋預算有限的現實下,買屋族群如何在雙北市掙得一間可以遮風避雨的房屋呢?從網友的網路行為來看,根據某搜尋引擎網頁「套房」的搜尋量,從2013年1月到5月呈現持續成長的趨勢,這趨勢代表在這高房價的時期,坪數較小、房數較小及總價較為合理的套房,成為首購族群可以尋得人生第一宅的房屋選擇條件。
 
永慶房產集團網服部協理高翠屏觀察, 2013年6月永慶房仲網20(含)坪以下且為2(含)房以下的住宅物件點閱統計情形發現,在台北市部分,中山區高達84,069次的點閱數成為台北市最熱門的小宅行政區,其次是文山區35,640次,排名第三的為大安區33,751次。另外,在新北市部分,以板橋區高達35,336次的點閱數為新北市小宅冠軍區域,其次是中和區28,793次,排名第三的為三重區21,153次。
 
 
根據2013年6月永慶房仲網的小宅物件點閱統計情形發現,台北市點閱熱門開價平均落在1,166萬,坪數為14坪左右,此類型的小宅適合單身及新婚的小家庭。台北市小宅網路平均開價最低的三大行政區,最低為大同區、次低萬華區、再其次是文山區。
 
高翠屏指出6月房仲網的小宅點閱資訊中,大同區小宅的網路開價為742萬左右,為台北市網路小宅開價最低的行政區域,這樣價格在大同區大約可以買到12.8坪左右的房屋;居次的萬華區開價為883萬左右,可購得坪數約為14坪左右,再其次的文山區開價為956萬左右,可購得坪數約為15坪左右。高翠屏表示,大同、萬華區為台北市較為老舊的行政區域,價格相較市中心較低,但在原本交九轉運站及正在興建的捷運松山線以及規劃中的萬大線的加持下,加上原有的完整生活機能,此2個區域可為首購族群可參考的區域。
 
文山區小宅開價相較於信義區價差達500萬以上,房價相對低廉且離東區市中心也不遠,加上生活環境良好、環境單純且交通機能完善,建議首購族群可參考的區域。
 
 
考量購屋族群的交通便利性,以新北市已現有通車捷運站的9個行政區域為例,高翠屏指出新北市2013年6月房仲網的小宅物件點閱統計資料,新北市的熱門開價為638萬最受到青睞,坪數為14.6坪左右,新北市小宅網路平均開價最低的三大行政區,最低為淡水區、次低土城區、再其次是三重區。
淡水市區因捷運淡水線通車後,交通及生活機能趨於成熟,淡海新市鎮未來在輕軌捷運綠山線於2018年完工通車,藍海線到2023年完工通車等交通設施到位,以及淡江大橋陸續完工後,房市前景可期,淡水區小宅的網路開價為378萬上下,為新北市網路小宅開價最低的行政區域,大約可以買到14.1坪左右的房屋。
 
土城區有捷運永寧站及土城站連結板橋與台北市,從土城站搭捷運至台北車站只需21分鐘,大大縮短利用大眾工具上班通勤族的時間,另外,區內的65快通車後,北接五股南接國道三,貫穿板橋、新莊、樹林也讓開車的族群南來北往方便許多,土城區小宅的網路開價為501萬上下,大約可以買到14.8坪左右的房屋。
 
三重區,區內有已通車的2條捷運系統共計6座車站連結大同區、蘆洲區、新莊區,另外興建中的桃園國際機場線及規劃中的環狀線,讓三重區的成為優質潛力區,三重區與台北市士林、大同、萬華區只隔著淡水河,小宅的網路開價為657萬上下卻比大同區便宜了80萬左右,657萬大約可以買到14.1坪左右的房屋。
 
高翠屏指出,目前雙北市陸續都有捷運完工及興建計畫,建議買屋族在尋找小宅時以總價預算為基礎,再搭配需求的居住環境、工作地點、附近生活機能作為參考,但還是以產品的實用性及本身的經濟負擔能力作為優先條件。不過,高翠屏也提醒在選擇這些小宅時,需要考量屋齡、房屋所在地點,不要因為價格合理而犧牲了其他必要的條件。
 


房產實價登錄 文華苑聚焦←上一篇 │首頁│ 下一篇→全台最高住宅 慘烈多殺多
本文引用網址: