首頁 »
2013/05/28

裝修Q&A/休閒清爽 地中海式藍白鄉村樓中樓


【作者/George、圖片提供/即作吉作室內設計】
Home Data
設計公司:即作吉作室內設計
設計師:劉嘉雯&即作吉作設計團隊
設計風格:鄉村風
房屋狀況:新成屋
座落地點:台北市
空間坪數:20坪
空間格局:2房2廳
主要建材:木作、超耐磨地板、玻璃、磁磚。
小編帶你看好宅
本案為約 20 坪的樓中樓,鄰近學區,屋主將此作為兒女求學及全家人度假休閒之用。天性浪漫的屋主,很喜歡日式雜貨風格,希望把新居妝點成自己年輕時夢想的溫馨浪漫小宅。
案例說明
原本居住在基隆的秦小姐,因為小孩念書的關係,買下小套房作為孩子求學時及一家人假日時的休憩小屋,是家中的第二間房;屋主秦小姐很喜歡日式雜貨的溫馨感,那種小巧,精緻很可愛的風格,在先生的支持下,及劉嘉雯與即作吉作設計團隊以細膩的心思來傾聽屋主的需求,規劃夢幻的溫馨氛圍,加上動線格局及機能收納設計,有如走進童話般的南歐鄉村田園感受。 原屋上層為開放式,劉嘉雯與即作吉作設計團隊大膽破除原來格局,把整面牆砌起來,讓樓上臥室擁有私密空間,跟客廳、起居室的公共空間作區隔,作出了符合全家人使用的 4+1 房的居室空間,更利用牆面向上向下延伸了空間視覺感受,讓客廳、餐廳及廚房的公共空間能夠更為開闊.公共及私有領域也能夠明確區隔。
童話夢幻鄉村居家改造重點:
1. 為了活化電視主牆面的設計,設計師特別將電視牆作成壁爐造型,不僅豐富了視覺感受,也替客廳的空間營造了鄉村風味十足的溫馨感及視覺焦點。
2. 空間裡規劃壁爐、拱門、拱型窗,夢幻的設計讓人有如來到童話書中的感覺。此外,還規劃了一個類似和室的感覺的起居室,是三五好友談心的小天地。


用壁爐造型裝飾電視主牆,放置旅遊帶回的裝飾品, 增添生活的樂趣。

空間裡規劃壁爐、拱門、拱型窗,夢幻的設計讓人有如來到童話書中的感覺。

破除原來格局,作出了符合全家人使用的 4+1 房的居室空間。

利用樑下及樓梯下方的畸零空間,規劃收納位置,讓整體空間維持整潔而舒適。
小編的最愛
沙發背面也設計許多層板平台,讓屋主可以把收藏及小飾品放在這邊,不看電視的時候也可以欣賞這些展示品,為了創造和室更豐富的空間機能,利用能自動升降的桌子,當桌子收起來時,和室就成了寬敞的臥鋪;利用和室下方的高度,創造機能豐富收納空間,為屋主創造了美不勝收的複合式空間。




更多翎即作吉作室內設計/劉嘉雯設計作品
在家就像在地中海渡假一樣!
:漂亮家居powered by設計家


全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 裝潢Q&A - 裝修Q&A/休閒清爽 地中海式藍白鄉村樓中樓http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4074&f_ART_ID=290904#ixzz2UbMps5JG
Power By udn.com


裝修Q&A/收納、美感都有了 小空間大迷人←上一篇 │首頁│ 下一篇→歐式經典 引申絕對專屬的華麗精緻
本文引用網址: