首頁 »
2013/04/29

汐止房市!汐止火車站周邊6月再添一利多


汐止文化中心若依法取得建築執照,對於汐止火車站周邊人口密集核心地區提供一處便利的聚會場所。
汐止文化中心若依法取得建築執照,對於汐止火車站周邊人口密集核心地區提供一處便利的聚會場所。
新聞摘要
  • 汐止文化中心若依法取得建築執照,對於汐止火車站周邊人口密集核心地區提供一處便利的聚會場所。
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】新北市汐止地區又將再增添一處有利於房地產的公共建設,新北市政府表示,汐止區文化中心業經市長朱立倫核准同意辦理都市計畫個案變更,預計2013年5月上旬完成都市計畫書圖製作作業,可望於2013年6月完成市都委會審議。城鄉發展局張璠局長指出,汐止文化中心若依法取得建築執照,對於汐止地區的民眾除了多了一個休閒去處外,於汐止火車站周邊人口密集核心地區也提供一處便利的聚會場所。
 
汐止區文化中心(新北市立圖書館汐止分館)位於汐止都市計畫部分公園用地(公五)及機關用地(機五)內,其於1981年9月22日即已合法取得建築執照開放使用,成為民眾平時休閒活動的好去處。因汐止都市計畫(第二次通盤檢討)於2004年1月20日發布實施,修訂土地使用分區管制要點,當初考量汐止地區公園綠地較為缺乏,故都委會討論後規定汐止的公園用地不屬得依「都市計畫公共設施用地多目標使用方案」規作多目標使用之適用範圍,也因此導致後續汐止文化中心整建工程不合分區管制規範。
 
又汐止已進入高度發展階段,另覓符合使用需求之公共設施用地作為文化中心使用實屬困難,原改制前台北縣政府已於2009、2010年撥支費用辦理文化中心相關整建工程,故為使「新北市汐止文化中心整建工程」新增陳列館順利開放,並符全館現況使用,在考量汐止文化中心原即於土管修訂前存在之既有建物,並且本次之整建工程係為提供民眾更多的藝文中心去處,爰市府文化局提出辦理都市計畫變更,本案業經市長核准同意得辦理都市計畫個案變更,並且市府文化局預計2013年5月上旬完成都市計畫書圖製作作業。
 
城鄉發展局張璠局長指出,提供給市民朋友更多優質的公共服務是市府義不容辭積極推動的方向,汐止文化中心若依法取得建築執照,對於汐止地區的民眾除了多了一個休閒去處外,於汐止火車站周邊人口密集核心地區也提供一處便利的聚會場所。城鄉發展局將積極協助辦理都市計畫相關作業,預計該都市計畫變更案經公展一個月後,可望於2013年6月完成市都委會審議。
 
 


新店利多!安坑一號道路5月完工 履勘後通車←上一篇 │首頁│ 下一篇→莊孟翰:小心投資風險 海外置產宜三思
本文引用網址: