首頁 »
2013/04/28

文林苑王家人:讓我們原地重建


【聯合報╱記者邱瓊玉/台北報導】

大法官認定都更條例三項條文違憲,北市府認為文林苑不適用。文林苑不同意戶王家昨緊急舉行記者會表示,北市府明知都更條例有違憲疑慮,卻仍裝傻蠻幹,還說一切「合法」,根本是胡言亂語。

王家代表王廣樹說,「天公疼憨人」,大法官作出違憲解釋,總算是還王家一個公道。王廣樹表示,都更條例卅六條強制代為拆除,明明就和憲法保障人民財產權相牴觸,只因王家對北市府代拆提起行政訴訟,最高法院還未判決,因此大法官不受理,但並不表示沒違憲。

王廣樹表示,違憲內文指出,公聽會通知未送達,且未針對民眾反對意見舉行聽證會,已實質違反程序正當原則,正因都更條例不完善,才導致王家被拆。

至於王家參加協商小組意願是否受影響?王廣樹表示,只要合情合理,就會出席、配合,只要讓王家原地重建就可以了。

王家成員王瑞霙表示,很期待副市長張金鶚提出多元解決方案,而不是只用錢解決,王家人不是為了錢,而是希望保住房子。



全文網址:udn房市情報 - 房市新訊 - 政策焦點 - 文林苑王家人:讓我們原地重建http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=414&f_SUB_ID=4054&f_ART_ID=288822#ixzz2Ri8V7YCR
Power By udn.com


都更3條文違憲 張金鶚:不影響文林苑案←上一篇 │首頁│ 下一篇→內政部:有爭議的都更應緩辦
本文引用網址: