首頁 »
2013/03/31

淡海新市鎮 投資客最愛的低價區


【聯合晚報╱記者游智文╱台北報導】

 

投資人看好淡海地區房價,補漲空間大。 報系資料照
後實價時代,自住市場吹三低風,投資客也隨人潮,紛轉戰低價區。房仲業一項調查指出,目前台北投資人最愛的投資物件,首推淡海的「新成屋」,其次為北市郊區的「公寓」。

 

業者提醒,投資人偏愛的投資地區或物件,雖然代表有較強勁的買氣,但由於可能隨時被央行盯上,也具有較高風險,一般民眾在購屋時宜審慎考慮。

中信房屋近日委託創市際市調公司進行投資人意向調查,數據顯示,投資人最鍾情的低價區,首推淡海新市鎮的新成屋,占比達16%,也就是100人中就有16個人想把資金投入到淡海新市鎮的新成屋市場。

分析原因,主要是淡海新市鎮題材豐富,如淡水捷運綠山線預計年底動工、淡水河北側快速道路預計2014年通車等,加上當地新成屋還在一字頭,讓各界看好當地房價還有不小的補漲空問。

除淡海外,北市郊區南港、東湖、文山、北投的公寓,也有各有10%以上投資人青睞,上述公寓目前多在三字頭,相較於市區的公寓一坪5、60萬起跳,對自住者很有吸引力,許多投資人認為仍有不錯上漲空間。



全文網址:udn房市情報 - 區域情報 - 北台灣 - 淡海新市鎮 投資客最愛的低價區http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=423&f_SUB_ID=4153&f_ART_ID=286765#ixzz2P5GfVn1G
Power By udn.com


把握三先策略 省時省力省錢←上一篇 │首頁│ 下一篇→將交屋社區 可望揀便宜
本文引用網址: