首頁 »
2013/03/29

撿便宜!低於實價登錄房屋最搶手


低於實價登錄的房屋物件易被視為便宜而較具買氣
低於實價登錄的房屋物件易被視為便宜而較具買氣
新聞摘要
  • 329檔期待售物件激增,買家關注低價宅,合宜宅周邊區域成點閱熱門。

【MyGoNews廖賢龍/台北報導】網路平台業者奇集集統計,2013年3月份瀏覽人次較1、2月相比明顯激增了87.8%。受實價揭露影響,全台灣各地房價均有向下修正的情形,中南部因房價本身偏低並無顯著差距,北部地區則有不少高價物件紛紛現形。

奇集集生活萬用網總經理蔣馨誼表示,實價登錄制推行後讓一般民眾對於房價更有概念,開價與成交價之間的差距也能縮短。統計結果即發現,與2012年同期相比,台北市南港區、新北市淡水區等房價均有下滑,顯示透過實價揭露,許多高報房價的物件紛紛現形,賣家開價也因此逐漸下修。

根據每年於329檔期舉辦、主打低總價好屋的奇集集線上好屋博覽會統計發現,大台北多處區域平均刊登房價較去年同期跌幅3-5%,其中以台北市南港區(3%) 、新北市淡水區(4.8%)跌幅最高。
 

 

根據網站統計顯示,奇集集房屋買賣專區全省現有超過18萬筆待售物件,特別是自3月開始的待售房屋刊登數大幅增加13,354筆,待售數量相較上一季成長14.9%;此外,大台北地區的待售件數就占44.7%,其次為桃竹苗地區(23.5%)與中彰投地區(12.7%),而待售數量最多的大台北地區尤以台北市中山區16%、新北市板橋區15%居冠。房價最大落差出現在大台北地區(37.9%),在好屋博覽會中單坪均價為43.5萬,據統計大台北待售物件的均價則高達60萬。

至於近期話題性十足,詢問度超高的板橋浮洲及捷運A7合宜住宅,讓低總價好屋順勢成為注目焦點,然而合宜住宅件數粥多僧少,相較於合宜住宅僅有一成的抽籤率以及登記資格上的限制,在好屋博覽會上不須抽籤、也無須排隊便能找到與合宜住宅條件類似,但是單價更便宜、生活機能更優質的好屋。

蔣馨誼建議購屋族將看屋範圍擴大,「以雙北地區而言,在好屋博覽會上都能找到單坪價格20萬左右,但生活機能相對完整的超值物件,例如新北淡水、土城、三峽與鶯歌區等近來發展迅速的區域;未來朝向大台北生活圈的方向發展,民眾也可以考慮到台北只需要40分鐘的桃園中壢地區,尋找每坪10萬左右,總價不到400萬的物件。」
 

受大環境景氣影響,以及持續停滯的呆薪行情,不少民眾購屋時將「低價」做為首選條件,蔣馨誼進一步建議購屋民眾,「除了價格,民眾也要以自身的買屋需求與生活條件去評估整體房屋,需要多少坪數、通勤時間、週遭生活機能都是需要考慮的因素。」

 
 


吉家網「Agent AnyWhere房仲達人平台」獲選為101年度台北市政府SBIR創新平台研發推動計劃←上一篇 │首頁│ 下一篇→桃園房價 3年漲幅逾6成
本文引用網址: