首頁 »
2013/03/07

馬英九指示儘速規劃台東鐵路、第三航廈


馬英九指示儘快進行第三航廈規劃以邁向亞太中心
馬英九指示儘快進行第三航廈規劃以邁向亞太中心
新聞摘要
  • 交通部加速規劃台東到屏東段的計畫,儘快施工。桃園機場需做好第三航站的改建規劃。
【MyGoNews廖賢龍/台北報導】中國國民黨主席馬英九2013年3月6日表示,政府積極讓交通順暢、民眾旅遊時感到賞心悅目,人民的幸福感就會出來,他希望交通部能百尺竿頭更進一步,達成人民的期待。
 
國民黨中常會2013年3月6日邀請交通部長葉匡時以「便捷交通,美好生活」為題進行專題報告。馬英九聽取報告後指出,人民幸福感中很大部分是來自於對食衣住行的滿意程度,其中,交通是最直接的感受,因此,政府必須提供民眾最好的服務。
 
馬英九指出,政府非常重視偏遠地區的交通運輸,因此,儘管花東線鐵路瓶頸路段雙軌化及全線電氣化計畫的建設金額只有150億元,但對於改善後山居民的生活有很大幫助。2013年底完工後,從台北到台東只要三個半小時,這是歷史紀錄。他進一步要求交通部在花蓮到台東段通車後,加速規劃台東到屏東段的計畫,儘快施工。
 
此外,馬英九也肯定車輛行照的便民措施以及機場的整修工程。他表示,目前桃園機場需做好第三航站的改建規劃,這是台灣邁向亞太空運中心非做不可的事情。
 
至於觀光業發展,馬英九強調,政府一年花六、七十億元,卻可創造十至二十倍的產值,足見政策有所改變時,投資客看準商機便會立即投資,以花蓮、台東為例,陸續出現豪華民宿,甚至直接跟大陸簽包機協議,都是最佳見證。

馬英九並鼓勵各縣市應該設法發展各自觀光特色,以「群星爭輝」取代「眾星拱月」的現象。他強調,地方政府有許多高瞻遠矚的首長,交通部也扮演穿針引線、在關鍵問題上給予支援的角色,將相關工作做得很好,令人感到相當欣慰。

馬英九最後表示,交通部仍有若干值得改善的問題應該進行檢討,避免問題再度發生;他認為,交通部有許多人出身工程界,平日埋頭工作,較為不擅長宣導,未來應該多讓民眾知道工作的成果。
 
 


設計家秘技/時尚感展示櫃 讓空間更出色←上一篇 │首頁│ 下一篇→台綜院:廢核四 物價漲力難壓
本文引用網址: