首頁 »
2013/01/30

北市店面交易 二線地段比較夯


實價登錄資料

【聯合報/記者江碩涵/台北報導】

 

圖/聯合報提供
中價位店面熱銷,高總價店面成交狀況不如預期。根據內政部實價登錄網站上的店面成交資料,去年8月至10月全台店面交易金額共112.8億元;台北市店面交易最熱門的是中山、士林、內湖區,外界認為店面交易熱絡的東區、西門町反而榜上無名。

 

房仲業者整理內政部實價登錄網站上的店面資料,發現去年8月至10月,全台店面交易共696筆,交易金額最高的是台北市共20.26億元,占全部金額的18%,交易量最多的高雄市共成交116筆、交易總金額共18.87億元,占全台店面交易金額16.7%。

高雄因為陸客來台、觀光興盛,帶動商圈繁榮。永慶房產集團店面事業部經理鄭朝鶴表示,高雄三民區店面成交總價高達4.93億元、總件數更有25件,比台北市還要熱絡,澄清路、大昌一路、大昌二路、九如一路的大馬路旁,目前成交單價20萬至30萬元,因為夜市加持,店面更是強強滾,就連店面交易也呈現「北溫南熱」的情形。

若單看台北市店面交易情形,交易最熱絡的是中山區,共10筆,總金額6.36億元;其次則是士林區,共7筆、3.11億元。

第三名則是內湖區,共7筆、總價2.75億元。以往業界宣稱店面交易熱門的大安、信義、萬華區都不在排行榜上。

鄭朝鶴表示,目前景氣出現復甦徵兆,不少屋主願意降價出售,二線商圈的二線店面成了這波店面交易主力產品,反而熱門商圈、上億元的店面由於房東、屋主惜售,市場交易冷颼颼。

 



全文網址:udn房市情報 - 房市新訊 - 趨勢報導 - 北市店面交易 二線地段比較夯http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=414&f_SUB_ID=4055&f_ART_ID=282933#ixzz2JQx4fELb
Power By udn.com


業者:店面、商辦、豪宅 2年看漲30%←上一篇 │首頁│ 下一篇→2013元月份消費者信心指數上升
本文引用網址: