首頁 »
2013/01/30

房市漲!國宅跟著起價,近3年漲3~4成


決定國宅價格最主要的因素是『地段』及『門牌』
決定國宅價格最主要的因素是『地段』及『門牌』
新聞摘要
  • 近3年大安區的信義新城以漲幅40%冠居北市國宅市場漲幅寶座
【MyGoNews林承志/台北報導】受到央行關切「正義國宅都更案」進度,掀起國宅市場的焦點,究竟北市市中心熱門國宅行情近3年變化為何?台灣房屋智庫調查結果,近3年大安區的信義新城以漲幅40%冠居北市國宅市場漲幅寶座,其次是松山區的敦化新城及中山區的興安國宅,以漲幅32%及30.2%分居二、三名。

台灣房屋智庫執行長劉怡蓉表示,從調查中發現,信義新城2010年1~3月均價60萬~65萬,目前均價85萬~90萬,漲幅40%,主要原因有三:1、北市國宅產品,坐落地段最好,離敦化南路、信義路及仁愛路都很近。2、施工品質口碑佳,讓房價表現不俗。3、捷運信義線今年預計通車效應,更推升房價上漲,總計近3年信義新城國宅漲幅約40%。
    
而敦化新城國宅近3年漲幅32%,劉怡蓉分析,因該國宅坐落於敦化北路155巷,屬敦化北路的燙金門牌,目前周邊房價要找到這個行情很難,加上知名官商名流入住的『潤泰敦品』屋齡新又入選10大名宅,就位於敦化新城後面,以該豪宅目前行情,高樓層成交均價每坪130萬至150萬,對於敦化新城的房價助益不少,加上因對面有文華東方酒店預定今年開幕,『文化苑』又陸續交屋,對於敦化新城房價漲幅更有利多空間。

 
位於捷運木柵線中山國中站與南京東路站中間點的興安國宅,近3年漲幅也有30.2%,劉怡蓉指出,該國宅東至復興北路,西臨遼寧街,北起民生東路三段,南以興安街為界,因緊鄰松山航空城,在松山機場轉型為首都國際機場後,提升中山區房市的能見度,讓興安國宅的房價因此也獲益不少,加上該社區的生活機能健全,房價表現自然不俗。

綜觀以上,劉怡蓉分析,決定國宅價格最主要的因素是『地段』及『門牌』,因此,坐落北市中心的國宅之所以行情一路看漲,就是因為『地段』及『門牌』的魅力,加上周邊交通、公共建設等逐步到位後,房價漲幅可望更有看頭。
 
 


實價登錄「特別交易」揭露率近期應可再提高←上一篇 │首頁│ 下一篇→三重捷運雙交會 地段價值再升值
本文引用網址: