首頁 »
2013/01/30

實價登錄「特別交易」揭露率近期應可再提高


不動產交易案件將首度公布常見備註欄選項資料
不動產交易案件將首度公布常見備註欄選項資料
新聞摘要
  • 不動產交易實價登錄最新資料將公布,首度增加親友買賣等備註欄案件
【MyGoNews林承志/台北報導】 不動產交易實價登錄最新資料將公布,首度增加親友買賣等備註欄案件相關的「特別交易」填寫項目,內政部地政司預估揭露率可望再予提升。

嘉義市地政處表示,內政部2013年1月月16日將公開2012年11月不動產交易資料約2萬9千多筆提供民眾查詢,加上日前已公布的交易筆數,可供查詢的成交資料已超過10萬件。

此次在登錄系統「備註欄」增加特殊交易態樣的選項供申報人勾選,包括親友買賣、急買急賣等交易選項,經縣市政府地政單位初步核對,由地政司彙整,不動產交易案件將首度公布常見備註欄選項資料,民眾在查詢某區域實價登錄情形時,可一併查到附帶備註的案件,此措施對提高揭露率將有不少之助益。

嘉義市地政處表示,五都因交易量較大,特別是雙北市,目前都在加快核對腳步,揭露率可望將從7成5,提高到8成左右。

實價登錄制度2012年8月1日上路以來,據統計累計至2013年1月10日止將近18萬筆,其中買賣案件有16萬8千多筆,租賃案件1萬多筆及預售屋7百多件。揭露率提高後,進而將加速對房地產價格透明化程度,加強保障民眾財產權益。
 
 


1千萬買3房+車位,6成竹科新貴願加價5%搶購←上一篇 │首頁│ 下一篇→房市漲!國宅跟著起價,近3年漲3~4成
本文引用網址: