首頁 »
2013/01/30

世界大學運動會 帶動北市房價再上揚


一個城市在搞「大建設、大活動」時候,都會帶動區域房地產價值上升,台北正在上演這個公式。
一個城市在搞「大建設、大活動」時候,都會帶動區域房地產價值上升,台北正在上演這個公式。
新聞摘要
  • 一個城市在搞「大建設、大活動」時候,都會帶動區域房地產價值上升,台北正在上演這個公式。
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】房地產有個很有趣的公式,那就是一個城市在搞「大建設、大活動」的時候,都會帶動區域房地產價值的上升,倫敦、北京舉行奧運,都同時帶動區域房價大幅上揚,現在,這個讓房價上揚的公式,正在台北市展開,買房請把握。
 
2017台北世界大學運動會籌備委員會於2013年1月29日正式掛牌成立,擔任籌委會主委的台北市長郝龍斌表示:「2017世大運是台灣有史以來爭取最高榮譽的運動賽會。」他期盼籌委會所有委員能共同努力,為台灣選手創造主場優勢,讓台灣的選手能在自己的土地上發光發熱,為國爭光。
 
郝龍斌表示,2017台北世大運是台灣有史以來,層級最高、規模最大的運動賽會。從高雄到台北,台灣歷經4次爭辦失敗,整整等了16年,終於脫穎而出,爭取到世大運主辦權。這不但是全體台灣人民的驕傲,更是共同的責任。
 
郝龍斌說,世大運籌委會成立是一個重要里程碑,這是與國際大學運動總會(FISU)的正式對口,他以主辦城市、台北市市長的身分感謝大家熱情參與,同時承諾必定竭盡心力確保2017台北世大運順利舉辦,讓台灣站上世界體壇。
 
籌委會的成員涵蓋賽事場館所在地的縣市首長,競賽項目單項協會的理事長、體育院校的校長及資深大老,以及內政部、教育部、體育署等中央機關。郝龍斌表示,成員的組合顯示,從中央到地方,台灣一心要將2017世大運辦到好。
 
針對媒體關心世大運選手村議題,郝龍斌回應,「環保、永續」是2017世大運主辦精神,所以針對新北市選手村用地,在規劃過程將盡量保留綠地。副市長陳威仁補充表示,初步規劃有關運動公園部分將原狀保留不使用;靠近林口高中森林步道區也予以保留,待將來有具體的規劃配置後,會直接和地方民眾溝通。
 
另外媒體關心運動競賽項目規劃,副市長丁庭宇表示,競賽項目規劃以台灣選手奪牌有望、國際認同、不用大費周章興建場館以及民眾接受度高的項目為評估考量。
 
 


購屋利息補貼 1萬戶腰斬←上一篇 │首頁│ 下一篇→蕭家淇:台灣大道是「文化+商業」大道
本文引用網址: