首頁 »
2013/01/29

繽紛世界 特調專屬色階


【撰文/Living 住宅美學、空間設計暨圖片提供/王俊宏室內設計】

 

圖/王俊宏室內設計提供

 

 

客廳與餐廳之間突兀的結構橫樑,利用立體感十足的天花板造型巧妙修飾。

 

色彩,是這個世界之所以繽紛的原因,而多采多姿的色彩,也各自孕育著神祕的能量與吸引力。說到空間設計,色彩的視覺張力絕對是關鍵之一,尤其是在這回合的個案發表中,設計師王俊宏和色彩嗅覺非常敏銳的屋主,從個別不同的專業角度提出磨合觀點,為這空間撞擊出燦爛火花與諸多趣味!

 

餐廳配合兩盞剔透的玻璃燈飾定位餐桌位置,餐桌旁並有別緻的燈光餐櫃豐富視覺享受。

 

機能介質 精彩劃分公私領域 
顯得寬敞而明亮的客、餐廳開放式規劃,以便將落地窗外的自然光引入較暗的餐廳區,刻意簡化處理的電視牆,背景極度乾淨的白烘托壁掛電視的黑,連同輕薄的層架與最下緣的視聽低檯,形成反差鮮明的立面對比,然而傳遞出來的視覺感受,卻是一種安靜且和諧的生活頻率。 客、餐廳內的傢具擺設也能具體彰顯屋主的時尚品味,好比舒適的棉麻布面沙發,搭配一張擁有建築基因的白色桌几與馬賽克拼毯,低調的長餐桌上方點綴兩盞時尚玻璃吊燈等等,每每過濾喧譁的色彩與誇張的造型,共構和煦的溫度與恰到好處的驚喜,甚至是沙發背牆上精選的裝置藝術品,也都像是女子淡妝般地相得益彰!

 

天花板上由餐廳向客廳蔓延的直列勾縫線條,帶動視覺的流動感。

 

 

主臥室床頭刻意簡化,讓三座精緻的小天使雕塑,點出夢想與實境結合的空間主旨。

 

客製調色盤 完美空間容顏 
既是開放空間,突兀的結構橫樑多少都會出現,因此設計師以別緻的幾何立體造型,打造自餐廳上方一路延伸至整個客廳的層次天花板,除了餐廳上方不規則的量體斜切落差,也穿插筆直的勾縫線條帶動視覺延展,輕易消除現場大樑的壓迫。 
此外,全宅遍佈各處的色彩定位,是整個案子裡設計者認為最有挑戰性的項目,看似柔和細膩的淡雅色階,很難想像從天花板、牆面、櫃面、甚至地面,幾乎每個立面、每種材質的色彩呈現,都經過雙方反覆討論多次的沙盤推演,王俊宏甚至在一面牆上就事先試做了十塊色板,再和屋主一一篩選出最適合的色階,這是因為從事與色彩相關行業的屋主,非常重視枝微末節的細膩與完美,所以設計師也將這回的規劃,視為自我提升的一種挑戰,藉由不同專業之間的衝撞、淬鍊,開展空間美學精益求精的最高指導原則,教學相長的過程,當然也為此案增添更多的話題與趣味。

Case Data 
建築形式│電梯華廈 
座落位置│新北.新店區 
空間坪數│室內面積約50坪 
格局規劃│四房二廳三衛 
使用建材│鐵件、噴漆、超耐磨地板、鋼刷木皮

About Design 
王俊宏空間設計 設計總監|王俊宏 
電話︱02-2391-6888 
信箱︱wchdesign@gmail.com 
地址︱台北市中正區信義路二段247號9樓

想看更多個案?請至 http://wodesign.net/case/

2013年住宅美學品牌年 月月大放送! 
 

【玩時尚 學設計 品生活】 

【室內 創意 人文 藝術】

屋設計粉絲團|www.facebook.com/WoDesoi

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 個案介紹 - 繽紛世界 特調專屬色階http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4063&f_ART_ID=282903#ixzz2JMETnDYd
Power By udn.com


鵝黃日出裡 孵出最和煦的幸福←上一篇 │首頁│ 下一篇→每日好宅/突破傳統結構 夾層空間納更多入口
本文引用網址: