首頁 »
2013/01/29

時尚主題 引領生活人文調性


【文/DECO+家、圖/語承室內設計有限公司、設計師/陳子寯】

 

透過藝術美學,替空間製造主題精神,建立專屬家徽圖騰,圍塑居家的個性,引導出時尚獨具的人文態度。玄關區域以黑白經典色彩作為玄關櫃體表情,並以植物語彙的手繪圖騰,作為迎賓的主要表情。

客廳主牆利用清水模材質,表現樸質的感受。客、餐廳的開放表現,展現開闊大器質感。以麋鹿的手繪語彙作為餐廳主牆的主題,構成的元素以植物花草為主,延續玄關旨趣。餐、廚之間利用開放方式規劃,利用吧台作為二者區域的中介。主臥主牆利用局部嵌入鏡面材質,延伸空間感,天花簡單的造型,掩去大樑的壓迫感受。

 

 

以黑白經典色彩作為玄關櫃體表情,並以植物語彙的手繪圖騰,作為迎賓的主要表情。

 

 

梅花鹿的圖騰語彙來自於入門時鞋櫃門片上相間的紅白線條,從植物的角度衍生至動物的形意,共同表述生命的傳承意義。

 

 

客、餐廳的開放表現,展現開闊大器質感。

 

 

主牆利用清水模材質,表現樸質的感受。

 

 

餐、廚之間利用開放方式規劃,利用吧台作為二者區域的中介。

 

CASE DATA

設計風格│現代時尚風
房屋類型│電梯華廈
空間坪數│50~70坪
空間格局│玄關、客廳、餐廳、廚房、衛浴、主臥室、小孩房
主要建材│手繪圖騰、清水模、地磚、明鏡

作者|DECO+家
圖片提供|語承室內設計有限公司 
設計師|陳子寯 
想看更多本設計師的豐富個案,請連結以下設計師專頁網址:
http://www.decoplus.com.tw/designer/show-695.aspx
【DECO+家&DECO居家&室內設計】
官網 |www.decoplus.com.tw
信箱|service@decoplus.com.tw
馬上加入DECO+家粉絲團精緻您的居家裝潢。

 



全文網址:udn房市情報 - 居家設計 - 室內裝潢 - 時尚主題 引領生活人文調性http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=416&f_SUB_ID=4062&f_ART_ID=282858#ixzz2JM3z1zkr
Power By udn.com


設計家秘技/不到10坪也能有完備機能←上一篇 │首頁│ 下一篇→裝修Q&A/當代大宅 空間感比坪數更重要
本文引用網址: