首頁 »
2012/12/30

不景氣!徵人難?不動產缺經紀人達8.3個月


不動產經紀人流動率大卻也常缺人
不動產經紀人流動率大卻也常缺人
新聞摘要
  • 動產業受不動產經紀人空缺員工時間達8.3 個月最長
【MyGoNews廖賢龍/台北報導】行政院主計總處公布2012年事業人力僱用狀況調查結果綜合分析,服務業的不動產經紀人流動性最大,不動產經紀人空缺時間也最久。

主計總處調查指出,2012年8月底工業及服務業廠商空缺員工平均持續時間為5.1個月,較2011年增長0.9個月。工業部門空缺員工平均持續時間為5.1個月,與服務業部門平均短缺員工時間相同,其中用水供應及污染整治業受工作環境骯髒、危險、辛勞及員工流動性影響,平均空缺時間達7.3個月最長。

服務業部門以不動產業受不動產經紀人流動性較大影響,空缺員工時間達8.3個月最長,以其他服務業之7.8個月次之,以專業、科學及技術服務業之3.3個月最短。

服務業部門職缺以按月計薪方式者占80.5%最多,高於工業部門。各業職缺均以按月計薪方式為主,其中以金融及保險業之96.5%最高,醫療保健服務業94.3%次之。其他各類計薪方式中,以不動產業受房屋仲介人員短缺較多影響。

就各行業觀察廠商處理人員過剩方式,均以遇缺不補方式處理人員過剩為最多,而以鼓勵休假(含行政假)方式處理人員過剩之廠商,工業部門以用水供應及污染整治業之58.3%為最高,礦業及土石採取業50.0%次之;服務業部門則以不動產業及教育服務業均占50.0%較高,其他服務業之42.5%再次。
 
 


周鶴鳴:低價屋 續扮明年市場主流←上一篇 │首頁│ 下一篇→台屋:12月全台交易「價量穩定」,桃園最優
本文引用網址: