首頁 »
2012/12/30

國宅用地 將評估建社會住宅


【聯合報╱記者李順德/台北報導】

住宅法今起施行,實施四十五年的國宅條例走入歷史,政府將不再興建國宅,現存國宅餘屋一百卅六戶,多為商店住宅,有的是黃金店面,內政部有信心完全銷售出去。

營建署表示,國宅條例「落日」後,仍有一百一十三公頃的國宅用地,分布在新北市林口選手村、桃園縣等八、九個縣市,營建署已依內政部長李鴻源指示,評估興建社會住宅。

由於台北市將在二○一七年舉辦世界大學運動會,擬將選手村蓋在新北市林口運動公園現址,因林口當地居民強烈反對,台北市政府在行政院協助下,決定在國宅條例落日之前,以國宅條例的法源,興建三千四百戶「國宅」做為選手村。

營建署副署長許文龍表示,這可能是以國宅名義興建的最後一批國宅。



全文網址:udn房市情報 - 房市新訊 - 政策焦點 - 國宅用地 將評估建社會住宅http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=414&f_SUB_ID=4054&f_ART_ID=280679#ixzz2GUsR9qJA
Power By udn.com


奢侈稅解套 房市恐「多殺多」←上一篇 │首頁│ 下一篇→住宅法上路 每人基本居住水準3.96坪
本文引用網址: