首頁 »
2012/12/29

投資不動產 新北第一環受青睞


【聯合報╱記者江碩涵/台北報導】

 

房仲調查民眾投資不動產偏好,新北市第一環精華區如新板特區、新莊副都心、三重、雙和、新店、汐止等地區排名第一,房地產最熱門。 圖/本報資料照片
房仲調查民眾偏好投資不動產的地區,第一名是新北市第一環精華區,第二名是台北市千萬元以下房屋,第三名是台北市1千萬至2千萬元房屋,可見民眾對大台北中低總價產品較有興趣。

 

中信房屋調查民眾在2013年投資不動產的意願,調查時間為本月24日至27日,共回收1000份有效樣本。調查結果發現,民眾仍然偏好投資大台北地區的中低總價產品,新竹、台中、台南、高雄都敬陪末座。

根據調查,第一名是新北市第一環精華區,如新板特區、新莊副都心、三重、雙和、新店、汐止;第二名則是台北市1千萬元以下的房屋,例如市中心小坪數產品或是郊區的低總價產品;第三名是台北市精華區中低總價房屋;第四名是新北市單價1字頭房屋,如三峽、鶯歌;第五名是桃園航空城2字頭以上預售屋。

中信房屋副總經理劉天仁表示,2012年下半年桃園航空城啟動後,不少台北的建商、投資人紛紛南下投資桃園土地和預售屋,可是從問卷調查發現,桃園航空城叫好不叫座,並沒有受到民眾青睞,也有可能是因為民眾擔心航空城完工時間仍長,觀望心態重。

另外實價登錄後,高資產族群也不太敢投資豪宅,根據這份問卷調查,台北市5千萬元以上中高總價產品僅排名第七名。

劉天仁表示,實價登錄後,台北市一些開價過高的豪宅、預售屋價格都被揭露出來,民眾在預期心理下不敢隨意投資高總價房屋,豪宅明年將面臨價格修正。



全文網址:udn房市情報 - 房市新訊 - 趨勢報導 - 投資不動產 新北第一環受青睞http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=414&f_SUB_ID=4055&f_ART_ID=280633#ixzz2GOXKsO6a
Power By udn.com


一線豪宅買氣回溫 每坪50萬起←上一篇 │首頁│ 下一篇→公告土地現值 新北增幅冠5都
本文引用網址: